Страшно сексуальная | ||||||||
Все мы тут в некотором роде создали себе виртуальную жизнь - некое подобие реалу. Взрослые люди имеющие семью, работу и тд. и тп. вообщем жизнь почему то много времени проводят тут в своем виртуальном мире, встречают какогото человека - близкого по душе - и вроде влюбляются?! ВО что спрашивается - в знаки на мониторе, может в голос по телефону, может и в изображение в скайпе. И любят - любят безвозмездно - так как описывают в сказках. И вот наступает момент когда тот человек по ту сторону экрана становится ближе и родней того кто рядом - а ты ведь его не знаешь - по настоящему... но думаешь о нем. живешь им каждым днем, каждым звонком и стуком в аську - и тут не вирт преобладает над реалом, а именно та любовь которую ты испытываешь - хочешь чтобы этот человек был рядом - уже не в мониторе, хочеться прикоснутся и обнять - а ты не можешь - не можешь по тому что у тебя и у него есть семья - по тому что между вами тысячи километров и еще много много потому что...вы никогда не будете рядом - и сказка не станет настоящей - тогда может просто играть - или сделать из вирта игру? Так чтобы не было любви - а только некоторые минуты удовольствия которые вы можете доставить друг другу килобайтами слов. Как сохранить свой реал? Как не любить сдесь? ![]() |
||||||||
PGavatar | ||||||||
Все было понятно... ![]() Просто нужно четко представлять, что вирт - это именно игра...пусть в ней появляются некие чувства, но это все же игра... А еще неплохо было бы ответить на вопрос, почему этот вирт так затянул, чего не хватает в реале? И если на этот вопрос ответишь себе честно, то можно уже своей половинке в реале это объяснить, чтобы то, чего не хватает, получать уже не в виртуальной семье, а в реальной... Воть... ![]() |
||||||||
Latina | ||||||||
Если в реале - любовь, тепло, единение душ, то никакие бкувы на мониторе не будут много значить, развлечение, не более того. А вообще, куча тем похожих была, объединила в одну их как-то http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=215082&st=0 Вообще: не вижу большой разницы между тем- влюбишься ли ты в кого-то другого в реале и потеряешь прежние отношения, или то будет в вирте. Это сообщение отредактировал Latina - 05-10-2008 - 09:56 |
||||||||
нежка | ||||||||
Поддержу PGavatar... Если в реале всё нормально, то вирт воспринимается как место отдыха, развлечения, получения информации... Не более... А люди, встреченные в нём - как интересные собеседники, но не как объекты привязанности... Если же нет... Вирт не на пустом месте затягивает... Значит чего-то в реале не хватает сильно... Вот и ищется дополнение или даже замена... Чаще всего причина - одиночество и душевная пустота (одиночесство может быть и при "благополучном" браке)... |
||||||||
PGavatar | ||||||||
Главное это вовремя понять и попробовать привнести в реал соответствующие изменения, чтобы в реале все не разрушить окончательно... |
||||||||
нежка | ||||||||
Если бы всё было так просто..)) Зачастую люди понимают, чего им не хватает.. Пусть не на уровне чётких формулировок, а на уровне ощущений и чувств... Но вот донести до партнёра в реале по тем или иным причинам не могут... Кто-то боится сказать и быть отвергнутым, осмеяным... Кто-то, сказав один раз и не получив отклика, боится идти дальше и добиваться понимания, искать пути решения... А тут в вирте появляется/уже имеется внимательный, понимающий, способный выслушать... Вот и происходит подмена - не утруждая себя долгим путём в реале человек выбирает путь лёгкий в вирте... К тому же здесь события сменяются более стремительно, скорость жизни выше, можно за пару месяцев пережить такое количество эмоций и такой интенсивности, что в реале и за год не наберётся... Ещё один момент - вирт создаёт иллюзию безопасности... В опросах и темах часто звучат фразы типа виртбрак/секс - не измена и вообще... |
||||||||
PGavatar | ||||||||
Это опасно отрывом от реала... |
||||||||
нежка | ||||||||
Это не просто опасно... Это (простите за тавтологию) реально приводит к отрыву от реала... С одной стороны... А с другой... Я знаю очень мало людей, которые годами сидя безвылазно только в вирте... Варианты постоянно работающих в инете не рассматриваю сейчас... У них своё отношение к вирту и реалу - это почти одно и тоже...)) Так вот... Как правило люди уходят в вирт на какой-то кризисный промежуток времени - у кого-то день, у кого-то пару лет... А затем исчезают, по причине изменений ситуации в реале... Будь то развод или наоборот, налаживание отношений для семейных, или встреча человека для неженатых... Это видно и по разводам виртуальным, где причиной указывается то, что партнёр "ушёл в реал" и не появляется в инете продолжительное время... |
||||||||
PGavatar | ||||||||
Значит, кроме как на развлечение все-таки на вирт смотреть не нужно... |
||||||||
нежка | ||||||||
Сложный вопрос... Ведь для людей в сложные периоды жизни вирт становится пристанищем и подмогой... Часто - своего рода исповедником и терапевтом... |
||||||||
Кусильда | ||||||||
очень просто-надо,что б в реале все было хорошо?как известно -от добра добра не ищут,а если понесло в вирт да закрутило?значит не так все хорошо,ведь где тонко-там и рвется,нет значит каких-то чувств,недостаток в которых и пытаетесь восполнить |
||||||||
Ликачка | ||||||||
А как вообще не любить?А может любовь спрашивается у нас когда приходит? Я больше склоняюсь к тому,что здесь все зависит от отношения самого человека к виртуальному миру,но вот от любви,влюбленности застраховаться нельзя,ты начинаешь общаться на основе игры,просто инетереса,отдыха, и т.д., а со временем понимаешь,что он(она) уже часть твоих мыслей,часть твоей жизни.В результате только ты сам сможешь определить какой жизни виртуальной или реальной |
||||||||
wxyz | ||||||||
В реале не хватает. У более чем половины поклонников вирта - в реале чего-то не хватает. Лишь для меньшинства вирт - это источник новых знаний, развлечение, итп. Но своей половинке ты не объяснишь, чего именно тебе не хватает. Все такие объяснение в реале - бесполезны и только ведут к ссорам. Надежда на то, что ты поговоришь со своей половинкой, она образумится, перестроится, и ты начнёшь получить в реале то, что ты находил в вирте - надежда слабая. Наши браки - вполне благополучные. Мы не станем их разваливать, оттого что нам "чего-то неуловимого не хватает". Зато много чего вполне уловимого - мы в наших браках находим, успешно, знаете ли, находим. Будем же недостающее искать в вирте. Это сообщение отредактировал wxyz - 06-10-2008 - 21:07 |
||||||||
нежка | ||||||||
А вот позволю с Вами несколько не согласиться... ВСЕМ поклонникам вирта в реале чего-то не хватает... И объяснить, если отношения не потеряны окончательно, можно... Только это требует терпения, сил и смелости... Именно смелости... Потому как объяснения эти и привнесение недостающего с большой вероятностью приведут к переменам в отношениях... А людям в одинаковой мере свойственно как желать, так и бояться перемен... Ведь кто его там знает, какими они будут - эти самые перемены... Здесь и сейчас всё утаканено и понятно... А что будет, если... Неизвестно... Дополнение же недостающего виртом кажется безопасным для привычного уклада жизни... |
||||||||
wxyz | ||||||||
Большинству людей в реале не хватает чего-то второстепенного, иногда - какой-то мелочи. С течением лет начинаешь понимать, что большинство таких нехватающих вещей - нечто второстепенное по сравнению с мировой революцией, то есть с уже существующей семьёй. Если моя вторая половинка не интересуется какими-то темами и её не вызвать на какие-то определённые разговоры, то из-за этого я ломать семью не буду, нас связывает нечто большее, чем all this jazz. Но я вправе пойти искать всё это в вирте. Иногда получается. Людей не переделаешь. Если я за свою жизнь чего то понял о жизни как таковой, то это всего несколько истин, и одна из них - см. начало абзаца. Я никого перевоспитывать не собираюсь, и уж точно - мою 2-ю пол. |
||||||||
нежка | ||||||||
wxyz И опять же "Каждый выбирает по себе.." (с) |
||||||||
wxyz | ||||||||
Или, по английски говоря - whom how. А наличие реальных друзей, собеседников, компании собутыльников и прочего - это что, доказательство того, что свою половинку надо перевоспитывать? |
||||||||
нежка | ||||||||
wxyz Заметьте, термин "перевоспитывать" исходит именно от Вас, а не от меня... И не первый раз.. Я о "перевоспитании" не говорила вообще...))) Попытаться объяснить партнёру свои мысли, чувства, переживания, донести до него понятным ему языком и "перевоспитывать" - вещи разные... Если то, чего не хватает в реале для Вас мало значимо - Вам повезло... Но те, кому не хватает малого (типа одной из поз в сексе) в вирте не влюбляются...))) Они в нём добивают свои фантазии и не более... Влюбляются те, кому не хватает внимания, понимания, общения... А это далеко не малость... |
||||||||
Меня не совсем поняли ![]() Я вот всетаки о том что делать с вирт любовью - если уже хочется больше чем вирта. а в реал перенести нельзя? как забыть или разлюбить - провод вытянуть и все дела? |
||||||||
*Sika* | ||||||||
Не получится, будет все равно будет тянуть вставить этот провод назад. |
||||||||
Шебуршунчик | ||||||||
Действительно запуталась))). Значит, наступает момент, когда человек по ту сторону экрана становится ближе, но ты его совсем не знаешь по настоящему.... А каким боком он тогда становится ближе? Да еще роднее!? Нестыковочка получается. Привыкли мы все, что реал, это когда что-то физическое, которое можно пощупать, потрогать, погладить. А никто еще не опроверг того, что мысль может быть материальной. Так что тут все согласно закона сохранения. Отдал кому-то, часть своей души - значит отобрал у кого-то. А уж каким образом это сделано, значения не имеет. Хорошо это или плохо, почему так сделано - решать каждому для себя. |
||||||||
![]() ![]() |
||||||||
Fionka | ||||||||
1) не бродить по виртуальным тропинкам в поисках счастья, 2) не ходить на виртуальные свидания, 3) ограничить пребывание в виртуальном мире чтением электронной почты с рабочего адреса ![]() |
||||||||
Жесть ![]() как бы научится ![]() |
||||||||
Шебуршунчик | ||||||||
Точно-то оно точно, да иногда от этого не легче. А все тестостерон виноват!!!! ...или чубайс? ![]() ![]() |
||||||||
Breaker | ||||||||
Можно попробовать удариться головой об раковину. |
||||||||
Рыжа | ||||||||
мммм....наполнить свою реальную жизнь. наполнить настолько, что вирт кроме как приятной игрой не будет восприниматься... хотя... если человек эмоционально-экзальтирован, и душевно не привязан ни к кому по-настоящему, может закрутить - только в путь.... |
||||||||
Тебя не спрашивали.
Интересно при чем тут тестостерон?
Да вот она уже так наполнена что времени совсем уже нет на включение компьютера - а мысли ведь из головы не вычеркнуть. ![]() |
||||||||
Рыжа | ||||||||
Значит она заполнена чем-то не тем, или может быть в ней не достает чего-то. Мысли и желания просто так не появляются.... |
||||||||
Шебуршунчик | ||||||||
Как это при чем? Гормоны, отвечающие за влечение к противоположному полу и не при чем???? . В них вся загвоздка. Много - ты - извращенец, сексуально озабоченный, мало - импотент чертов. Что хочешь, то и делай. В этом и причина несовместимости многих мужчин и женщин, и причина разводов и измен и всего прочего. Попало так, что у обоих достаточное количество друг для друга - все ОК!, разница - пиши пропало. Или начнут изменять, или мастурбировать поодиночке, либо....в общем все плохо. И вообще, на молекулярном уровне нас не существует. Сеществуют, лишь, межатомные связи))) Даешь виртуал, поскольку реальности нет!!!)) |
||||||||
Lesta | ||||||||
Сама переболела этим «заболеванием» когда Вирт смешивается с реалом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Скот учёный | ||||||||
Да никак. Человек - всегда человек, общается он с кем-то в реале или в вирте - это ОН общается, а не Васисуалий Пупкинс с его аватарки. Можно придумать некую VMM (virtual mind mashine) - но смысл тогда во всей этой фигне? Почти то же самое как в шахматы играть, поставив за обе стороны ходить компьютеру. Оно надо? |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
Еще как надо. Без этого и программу шахматную не напишешь. А зачем VMM придумывать... Ну хотя бы для того, чтобы за разными "клонами" стояли разные судьбы и личности. Поэт и его лирический герой - это разные "люди". Так и тут. |
||||||||
Lilith+ | ||||||||
А как уберечься - не знаю. Я просто после двух-трёх давешних случаев никогда не путаю вирт и реал. В принципе. |
||||||||
Latina | ||||||||
Мне так нравятся люди, которые не мешают вирт и реал, ибо это хорошие такие киборги, программно разделяющие чувства. ![]() |