Latina | ||||||
Cкажите: случалось ли Вам быть преследуемыми в интернет-пространстве? Скажу про себя: у меня было три неприятных случая, когда некие персонажи виртуального мира, то есть те, с кем я общалась на сайтах, преследовали меня потом на других сайтах, разыскивали мой профайл , писали cумасшедшие письма и были просто одержимы идеей знать всё обо мне из этих самых интернет-историй. Конечно, дело заканчивалось полным игнором с моей стороны, но, тем ни менее, были очень неприятные моменты, когда я чувствовала, что из этих настойчивых преследований может в итоге вылится совершенно реальная проблема, если человек , бегающий за мной по интернету, проявлял уже и агрессию. Там был и взлом ящика и написание пакостных e-mail'ов моим знакомым. Недавно здесь, на форуме, прозвучала история одного форумчанина, акк которого здесь взломали обманутые или обиженные поклонницы, которые разузнали и его реальный адрес( если я не ошибаюсь) и прочие реальные данные. А вас преследовали в Сети? ![]() |
||||||
КЭШ | ||||||
Было как то раз, но там сам виноват был...Товарищ правда ничего не взламывал, но очень настойчиво хотел со мной связатся любыми спосабами на любых ресурсах...Напрягает такое канешн... | ||||||
defloratsia | ||||||
за мной уже второй год ходит товарищ Каппоне... не помогает ни игнор, ни оскорбления, ни дуэли, ни удаления, не помогает ничего... его послания градируют от "ты моя, и ты это знаешь", до "я тебя убью"... одержимость - это штука крайне неприятная, бо способы борьбы с ней врятли знают даже психиатры...(((( количество моих истраченных нервов на этого придурка намного выше, чем количество истраченных нервов на все прочее за три года на форуме... |
||||||
_fucker_ | ||||||
А мне кажется, что виноваты сами "преследуемые". Они зачастую думают, что раз они не на улице, то могут писать всё, что им вздумается. А потом удивляются, почему их кто-то преследует |
||||||
Gabi57 | ||||||
Ага, понятно. Девушка сама виновата, что её изнасиловали: нечего поздно ходить по улице, или нечего юбку короткую одевать! Вообще все жертвы преступников сами виноваты: спровоцировали! ![]() |
||||||
defloratsia | ||||||
ну да, надо молчать или писать исключительно на тему богословия, мы ведь на Сексфоруме исключительно за этим... при написании постов как-то меньше всего думается, что найдется идиот, готовый пристрелить тебя в реале, ибо любовь у него такая оригинальная вдруг расцвела буйным цветом... |
||||||
Hyena | ||||||
На тему богословия тоже лучше не писать. Иначе найдётся сумасшедший атеист, который будет гоняться за вами по всему интернету, поучая, что вы неправы и самим своим существованием оскорбляете его взгляды. И вы, разумеется, будете в этом виноваты. Как и в том случае, если к вам привяжется присвистнутый религиозный фанатик, увидевший в вас родственную душу. |
||||||
Blader | ||||||
Таких людей надо изолировать из своего общества. | ||||||
Latina | ||||||
Так это, как бы, за свои деньги в нете сидим, ещё и писать что хотим, не можем? ))). Нет, я думаю- с головой-то всё-таки плохо не у того, кто на форуме, посвящённом сексу( как пример) пишет о сексе.
Угу, вот интересно, эти люди так самоутверждаются, или это правда болезнь. ![]() |
||||||
Кончита Морталес | ||||||
Было разок. Но как-то рассосалось :)) | ||||||
Река | ||||||
Меня уже пол года товарищ преследует. Он младше меня. Регистрируется то девушкой, то парнем. С начало банальное Привет, а потом снова свою песню. | ||||||
Kofeinka | ||||||
подддерживаю, толерантней надо быть с другими... написано ведь не матерись... |
||||||
Neigel | ||||||
Радуйтесь, что вас только в инете приследовали. В принципе данных со всяких сайтов знакомств, после правильной обработки хватит, чтобы найти человека в реале, если очень надо. Анонимность надо блюсти. Не пользоваться одними и теми же никами на разных сайтах и т.п. Один раз я сам испугал девушку такими вот "приследованиями". На мамбе познакомились, я её вычислил и позвонил ей на телефон. Хотел, так сказать, удивить и показать, что очень хочу с ней познакомится. А в итоге испугал и создал впечатлении о себе, как о маньяке. |
||||||
egor76 | ||||||
кроме того встречаются разводки на деньги. сначала общение, легкий флирт, потом когда затянет и захочется большего- душещипательная история про сердечную болезнь или бывшего мужа- маньяка. сценариев много. есть даже фирмы специализирующиеся на этом. |
||||||
Река | ||||||
Заявился опять. Уже 10 летним мальчиком. ![]() |
||||||
ytr | ||||||
модераторы же могут банить по IP? |
||||||
Liquid Slash DaWG | ||||||
Меня преследовали, только не поклонницы, а из-за специфческого рода деятельности :-) А так наверно это больше для женщин проблема, чем для мужчин, мужчина, как мне кажется, может дать понять "преследующей" его девушке, что это бесполезно, а вот преследуемая девушка, иногда даже сама того не осознавая, подает надежду или повод... |
||||||
Latina | ||||||
Ну, от таких можно сразу отвязаться, они найдут другой объект для своих махинаций ![]() А вот когда
- это угнетает реально. Река, я имела такую неприятность некоторое время, и, заигнорив преследователя, до сих пор не уверена , что не общаюсь с ним где-нибудь, где он смог сыграть ''незнакомца'' или ''нормального парня''. ![]() Neigel
Радуюсь, но опасаюсь порой- как бы такая шиза до реала не допёрла ![]() |
||||||
ИМХО виноваты оба. 50/50 Тот кто приследует виноват в том что он больной, а приследуемая в том что в свое время не поставила точку. И я больше чем уверен, что на начальной стадии, когда жертва не подозревает о серьезных намереньях маньяка ее (хех, как ни странно, но действительно, приследуются именно девушки)...так вот....о серьезных намереньях маньяка ее это даже прикалывает и заводит. А вот потом, когда действительно жареным начинает попахивать, вот тут то весь приколизм и испаряется. Вот так. Совет: 1. Если есть желание и возможности старайтесь наказать, ибо человек в инете чувствует свободнее и раскрепощенее, но не дает права посягадь на других и тревожить их спокойный сон. Каждый в ответе за свои поступки. И ессено должен за них отвечать. 2. Меняйте ник, стиль общения и через месяц-два про вас забудут и найдут другую и так пока по голове не настучат (в прямом смысле)...возможно даже до раскола черепа (ну это я уже загнул))))) |
||||||
Karmain | ||||||
А мне кажется самый лучший способ это игнор. Я по себе знаю, что когда не отвечают, то желания писать особого нет, а вот когда ответят, пусть даже, пошлют, то значит я на себя внимание обратил. Поэтому лучше просто игнор, причем стопудовый. Хотя как быть с теми кто по новой регится я не знаю. И вообще надо быть осторожнее и много информации о себе в инете не оставлять | ||||||
Рафаэлка | ||||||
Да, есть один ушлый дядечка..)) Копается в моем копе, как у себя дома..)) А сколько у него ников и ролей..ооооо....в человеке практически погиб актерский талант...))))))))))))) Но отношусь к этому с юмором..)) У каждого свои тараканы в голове..)) |
||||||
KissLover | ||||||
Меня лично нет, не преследовали. Видимо не представляю интереса для поклонниц ! (...хи-хи...) Но знаю от знакомых и друзей по переписке, что такие случаи есть. Только не понимаю, как какие-то поклонницы могут взломать сайт или почту ? Для этого нужны специальные знания. Если такое преследование началось, можно обратиться с просьбой к модераторам сайта, даже к администрации. Назойливых пользователей, если они еще и хулиганят, можно определить по IP-адресу (нам это недоступно), и заблокировать. Что еще надо. А самим усилить безопасность своего профиля - менять пароли, устанавливать пароль посложнее (пусть вы подольше его будете вводить, зато затрудните работу хакеру), не оставлять его "сохраненным" на сайте или форуме. | ||||||
Рафаэлка | ||||||
Любой пароль легко взламывается..)) Правда сама я чайник в компьютере))) А умные люди находят в инете тех, кто взломал их сайт и вскрывают пароли, чтобы наказать! Самое большее на это уходит сутки работающей спец. программы..)) Тут дело в другом...просто храните секретную информацию в том месте на компьютере, куда взломщику добраться не судьба..)) И относитесь к этому с юмором..)) Раз преследуют, значит вы не безразличны..)) Пусть это лучше льстит, чем раздражает..)))))) |
||||||
....ламбада.... | ||||||
Меня приследует в интернете человек, с которым я знакома в реальной жизни. Это муж моей коллеги. Только на СН еще его не встречала. Борюсь только при помощи полного игнора. Надеюсь - это скоро закончится. | ||||||
Адочка | ||||||
А у меня виртуальные переследования переросли в реальные... Благо, мой муж благоразумен и я как всегда спряталась за его спину... Конфликт был улажен.... | ||||||
KissLover | ||||||
Ну и слава богу........А вот от инетовских преследований за мужа не спрячешься | ||||||
Адочка | ||||||
Тогда просто вносишь человека в ЧС...и спишь спокойно... | ||||||
KissLover | ||||||
И совесть не мучает ? Может это не тот случай ? | ||||||
Адочка | ||||||
Если он меня преследует-нет не мучает... | ||||||
KissLover | ||||||
А что значит преследует ? Разыскивает по всем сайтам ? Или нет ? Тогда о каком преследовании речь ? | ||||||
Адочка | ||||||
По сайтам, пытаются подружиться клонами...Пишут на почту... | ||||||
KissLover | ||||||
Ну, в этих случаях ты права, безусловно.... | ||||||
Elizabett | ||||||
Было один раз. Пришлось на полмесяца инет отключить. Достали. | ||||||
Neznakomka 09 | ||||||
У меня такого не было. |
||||||
Elizabett | ||||||
Дай бог, чтобы и потом не было. |