Адочка | ||||||
Много было создано топиков о дружбе и друге...Но я так и не поняла, если ли отличие виртуальной дружбы от реальной??? Сама много раз здесь напарывалась на разных людей... Есть те, кто кричат: Ты мой Друг, а сами козни за спиной лепят.... Есть те, кто молча дружат, но когда плохо подставляют плечо... Есть те, кто дружбу путают с хорошим и приятным знакомством... Думаю, здесь в вирт.мире все сложнее чем в реальности.... Мне нравиться, что Мои Друзья могут мне все сказать, ну позлюсь немножко, ну поспорю минут 15 и все...прислушываюсь к их мнению... А можна ли назвать друга того, кто в глаза говорит одно а за глаза совсем другое... И вообще существует ли разница между дружбой в реале и здесь, в вирт.пространстве? |
||||||
Эльбелль | ||||||
Наверно, нет) Скорее всего, потому что дружба тут бывает редко![]() |
||||||
*loverboy* | ||||||
а я вот наоборот думаю, что в вирт.мире гораздо проще чем в реальности. тем более что касается дружбы. ведь тут можно общаться заочно, так никогда и не увидевшись с человеком в реале. поэтому можно рассказать о каких-то своих проблемах, о которых даже близкому другу в реале рассказать бы не решился. а тут можно быть гораздо откровеннее, чем реале. да и виртуальная дружба особо ни к чему не обязывает. можно просто пообщаться с интересным собеседником. да и друзей в вирт.мире можно найти довольно-таки быстро, не то, что в реальности. потому как в реальности в основном приходится общаться в ограниченном кругу - тоесть, или с коллегами по работе, или со своими родственниками. а тут, в Интернете встречаются люди из разных специальностей, с которыми в реале никогда бы и не удалось встретиться. да даже если бы и увидел на улице или где-то ещё чем-то заинтересовавшего тебя человека - то не станешь же к нему подходить с предложением - а давай дружить?! ![]() так что я считаю, что разница между дружбой в реале и здесь, в вирт.пространстве - безусловно есть, и она очень большая. здесь проще, вобщем ![]() |
||||||
*Sika* | ||||||
Вот так сразу и нет? Почему же так категорично, учитывая, что Вы на форуме первый день. Как говорится, даже толком ни с кем не успели пообщаться. |
||||||
Эльбелль | ||||||
дружба не ограничивается только разговорами.. дружба это и взаимовыручка и взаимопомощь...многое что составляет ее..вирт, к сожалению, большую часть не рможет реализовать) | ||||||
Selesta | ||||||
Дружба - всегда остаётся дружбой. Независимо от того - реальная она, или виртуальная. Возможно в сети - это ярче проявляется... Думаю - у всех были ситуации, когда друзья удерживали нас от поспешного решения, поддерживали в чём-то... Очень благодарна своим друзьям и это счастье, что они есть! |
||||||
Адочка | ||||||
Да, тут так же как и в реале дружба проверяется не тока временем, но и умение пережить успешность другого... | ||||||
Адочка | ||||||
А если тот, кто называет себя друг подтолкнул в пропасть потому что ему так было удобно... я почти упала туда, проблемы в реале не дали возможности нормально соображать, друзья подставили свои плечи, мягко приземлилась... и теперь меня же еще делают виноватой? Как тут быть...В реальности сели бы , поговорили бы...мож даже поплакали...а здесь?? Как здесь выяснить отношения? |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Дружба она и есть дружба. Будь то виртуальная или реальная. Радоваться когда другу хорошо, переживать когда у него что то не так... Делить с ним радость и горе. Когда хорошо другу и тебе хорошо. Если другу плохо - подставить ему свое плечо и дать выговориться, даже если ничем помочь не можешь. | ||||||
Ero.tic | ||||||
Мне кажется что виртуальная дружба имеет все те же признаки что и реальная, люди те же, эмоции точно такие же, а настоящего друга как по мне найти трудно везде и в реальном мире и в виртуальном, просто в виртуальном меньше точек соприкосновения и от этого кажется что подружиться легче, но это не всегда оправдывается. Того кто в глаза говорит одно, а делает другое другом назвать нельзя. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Мне кажется, что в виртуальном мире сложнее найти друга, чем в реальном. При реальном общении видишь глаза человека, его эмоции, а Вирте только слова и интуиция и довериться на мой взгляд сложнее. | ||||||
Ero.tic | ||||||
Согласен с тем что оценивать человека труднее, зато легче найти друга по своим (иногда извращенным) интересам. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Мне кажется, что для дружбы одних только общих интересов мало. Для дружбы нужно нечто большее. Ведь если ты не разделяешь какие-либо интересы человека, то это совсем не значит, что ты не можешь быть его другом. Друг, это тот, кто понимает тебя и принимает таким какой ты есть, не пытаясь тебя перестроить себе в угоду. | ||||||
Адочка | ||||||
Браво, Женькин!! Для меня тоже, друг-то тот кто Принимает меня Такой , какая я Есть!! И не важно, реальный это мир или виртуальный... У меня есть здесь друзья, с которыми мы уже больше 3 лет общаемся...ни когда не видя друг друга... Правда, как и в реале, мне здесь с мужчинами дружить проще, чем с женщинами... |
||||||
Ero.tic | ||||||
Конечно если я не разделяю какого то интереса друга, то это совсем ничего не значит и мы будем дружить. Общих интересов конечно мало для дружбы, но хочется иметь друзей с общими интересами. |
||||||
112112112 | ||||||
дружба она везде дружба.. и в вирте и в реале.. и интересы здесь ни при чем , я думаю.. в вирте тоже возникает тяга к некоторым людям.. пусть ты их не видел никогда.. но почему то они становятся тебе глубоко симпатичны.. их мысли и постурки перекликаются с твоими.. и все это на каком то нематериальном уровне.. Друзей не надо иметь, с ними надо дружить (с) |
||||||
Адочка | ||||||
а мне нравиться, что друзья уже по первым моим сообщениям угадывают мои настроение... |
||||||
Ero.tic | ||||||
Ты поразила моё воображение, что же это за первые сообщения такие? ![]() |
||||||
Адочка | ||||||
ну например такое
Думаю любой догадается...или так...
|
||||||
Ero.tic | ||||||
Прикольно, жалко первое перенять не получится, а второе нужно будет взять на вооружение. | ||||||
Адочка | ||||||
Если что, пиши...тебе здесь помогут... а если без шуток, то приятно заходить в сеть и просто Здороваться, ведь есть люди что не умеют дружить не тока в реале, но и в сети.... Они заходят, говорят привет..а ответа Нет... |
||||||
Ero.tic | ||||||
Вот подумал, наверное я тоже не очень умею дружить, хотя в реале если с кем то сдружился, то обычно на долго, друзья ещё со школы, института и т.п. А вот в виртуальном мире всё же хуже получается. |
||||||
Адочка | ||||||
Просто здесь много людей. что уже успели обжеться на друзьях...незнаю почему, может я Не такая, но меня часто те, кто говорил, что друзья подставляли, вот я и перестала общаться в Рм со всеми...не могу ходить с ножом в спине...да и раны надоело зализывать, есть друзья, чего я еще хочу...за чем новые мне с моими приятно проводить время... | ||||||
dogfred | ||||||
Интересно читать женские мнения о любви, дружбе, взаимоотношениях. Как правило (не всегда, но в большинстве случаев) формула женского отношения такова: "Люблю того, кто любит меня!" То есть попробуй усомниться, что я лучше всех, красивее всех. Это было и осталось: Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?". Адочка утверждает, что дружба - это умение пережить успешность другого. Для Loveboy это откровенность. Скорее можно согласиться с Эльбелль в том, что " дружба - это взаимовыручка и помощь. Но вирт не может это реализовать." Вот вам , милые дамы, мужское мнение: друзей не заводят. Они появляются, когда люди чувствуют глубокую личную симпатию друг к другу, когда им просто и нормально постоянно общаться, когда они приходят на помощь сразу и не задумываясь. В реале это всегда есть, если это дружба. В вирте отношения ограничиваются словами. В реале никто не говорит: с сегодняшнего дня мы друзья. В вирте в друзья мы берем незнакомых людей. И никакой уверенности, что мы им действительно нужны, нужны по-человечески. Все-таки вирт - это сказка, а степень приближения к правде весьма условна. Можно сказать, перефразируя красноармейца Сухова : " Вирт, как Восток, дело тонкое" |
||||||
Адочка | ||||||
Лучше и не скажешь браво.... Но даже общаясь здесь месяцами можно ошибиться... |
||||||
Адочка | ||||||
Плюс поставил - лучший друг. Ставишь минус - лютый враг! Камментов порочный круг. Аргументы - "Сам дурак!" Выставляя напоказ, То что принято скрывать, Сокровенное как раз, Мы рискуем замарать. И пытаясь изловить, Виртуалов, как врагов, Их готовы "залюбить"* Не жалея злобных слов. И совсем наоборот, Сразу всех я полюблю, Кто поставил плюс - вперёд! Вам ответные пришлю Как-то грустно стало вдруг, Обесценилось всё так. Плюс поставил - лучший друг. Ставишь минус - лютый враг! Старомоден видно я, Виртуальных нет друзей, А в реале - до (очень много), Может сдать меня в музей? *************** Когда бьёте по другу с ноги, Эту фразу не вспомнить нельзя: не нужны никакие враги, Раз у нас есть такие друзья. (с) |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Что в вирт-мире,что в реале...вот,убейте,не понимаю...в чем разница??? | ||||||
Адочка | ||||||
Разница в том, что здесь чаще играют в дружбу...а в реале непоиграешь сильно, ведь видишь и мимику и глаза да и интонация всегда выдает... | ||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
А это,уже не дружба,это "мастурбация" мозгов...просто,в реале быстрее поймешь и только. ![]() |
||||||
Адочка | ||||||
Да в реале быстрее, а тут можно просто играть роль...и не каждый поймет это.... И со своей роли оболгать другого плести интриги...а кто еще и дальше будет заблуждаться в этом человеке... |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Ну да...но это же, не дружба... |
||||||
Адочка | ||||||
Один человек считает что это дружба, другой поднимается в глазах окружающих за счет первого, первый-не в курсе... | ||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
А в жизни, не так? Один,за счет другого.. | ||||||
Адочка | ||||||
Мне в жизни повезло....вокруг меня Мои Друзья, в прочем как и в вирте , но для вирта я много раз наступала на одни и те же грабли типа дружбы | ||||||
mztr | ||||||
Полностью поддерживаю ,именно такое высказывание крутилось в моей голове . |