*КЛЕН* | ||||||
Виртуальная реальность может иметь место для существования?Или это лишь блажь в которую мы хотим верить....Как вы сами относитесь к вашему общению? | ||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
А она, уже сущечтвует.Интернет-виртуальная реальность, да,наверное и все телекоммуникационные системы. |
||||||
-=RyuK=- | ||||||
Об этом можно рассуждать бесконечно | ||||||
*КЛЕН* | ||||||
Пока есть энергоносители поддерживающие работоспособность этих систем. |
||||||
~Marina~ | ||||||
Думаю, что может. Общаемся мы в виртуальном мире, но люди-то реальные! А если еще пообщаться по телефону или через камеру, то грани виртуального мира с реальным совсем стираются... |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Закончатся эти, будут другие. |
||||||
-=RyuK=- | ||||||
Виртуальность станет реальной, когда, ИМХО, мы сможем прикасаться друг к другу, строить мир в виртуальном пространсте, а не в своих фантазиях...Как-то так | ||||||
sexdrew | ||||||
Надеемся на наш век хватит, ну а солнце, так вообще вечный энергоноситель. |
||||||
Егор Дикой | ||||||
Всё зависит от точки зрения. Порой в реале дружба или любовь более виртуальны нежели в сети. И наоборот. В обоих мирах люди одни и те же. Только сюда чаще приносится тёмная сторона эго. Для меня реально всё, что позволяет познакомиться с интересными людьми, найти друзей, почерпнуть знания. Сеть это позволяет ничуть не хуже реала, а в некоторых вопросах даже лучше. Были времена, когда я пол-мира объездил. А друзьями из разных стран обзавёлся только с сети. Дружба перешла в реал, но общаемся вирте так же много, как и в жизни. Разумеется, вирт.реальность имеет право на существование. Параллельный мир, где можно быть по-своему свободным от условностей. Где каждый может придумать свою сказку. Разве не о том мечтали в детстве?))) |
||||||
Дон Сезар де Базан | ||||||
В виртуальной реальности всё проще, подойти сказать привет, познакомиться, пообщаться, показать свои положительные стороны и скрыть отрицательные, даже разойтись легче или нахамить. Вывод - большие возможности ведут к частым отклонениям как в положительную сторону так и в отрицательную, я не думаю что тут больше негатива, позитива очень много! | ||||||
*КЛЕН* | ||||||
Возможно,но покат далеко относительно... |
||||||
dimychx | ||||||
Встречный вопрос: А реал виртуален? |
||||||
O-Panda | ||||||
Пока есть люди, которые в него верят, он реален. Если бы он стал никому не нужен, вся его реальность, безшумно испарилась бы. По сути дела, виртуальный мир и реальный - неразделимы. Просто у каждого мира, свои ограничения и свои возможности. Но, ведь, оба они - единое целое. Аминь, братья и сёстры! ![]() |
||||||
Делия | ||||||
Вот он, субъективный идеализм, плавно перетекающий в солипсизм. Пока, значит, есть наблюдающий субъект, объект существует. Сижу я здесь - комп на месте. Вышла перекурить - сперли. И так бывает. Но ВМ, видимо, существует независимо от наличия наблюдателя. Размеры меняются. От 1 компа (фундаментальный объем, квант пространства) до ... очень больших величин. Фрагменты ВМ - в неприсоединенных к сети машинах. И события здесь реальные, и я реальная. |
||||||
Александр83 | ||||||
На мой взгляд многие себя приукрашивают в сети, считая, что виртуальная реальность - это шанс стать тем, кем ты в душе хочешь быть,но кем тебе мешает быть реальность. опять же, раскрепощает анонимность... | ||||||
Selena_Di | ||||||
Скорее всего, пока есть желающие создавать эту реальность. Виртуальный мир, параллельный мир, загробный мир, инопланетный мир... бесконечно можно продолжать этот список) Пока есть те, кто ввели эти понятия, вдохнули в них жизнь, поддерживают их существование - всё это имеет место быть. Только вот вопрос в том, насколько сильно мы в это верим и насколько сильно погружаемся в свою веру. Чем сильнее верим - тем реальнее. Иногда даже доходит до того, что виртуальное, параллельное, инопланетное ..и другие пространства и миры в нашем сознании материализоваться начинают, вплоть до того, что это всё можно "увидеть-пощупать-услышать-почувствовать". Вот) А вообще, действительно, это тема, располагающая к безграничным рассуждениям =) |
||||||
Делия | ||||||
Разумеется. Какой смысл тащить сюда все свои прыщи, неурядицы и пр. Предстать красивой, остроумной, доброжелательной - так ведь и окружающим приятно. |
||||||
Кудеся | ||||||
это потому реальность, что мы знаем - с нами общаются люди, живые, а не роботы, не другие чудеса искусственного интеллекта. и эти люди настолько настоящи, насколько мы такими им позволяем быть - правильно прошу понять - для одних это только виртуальные взаимоотношения, а для других - встречи в реальной жизни и возможно даже совместные семьи. | ||||||
JULSi | ||||||
Ну если изначально мы уходим в вирт из реала, то почему возникает вопрос об обратном пути? |
||||||
JULSi | ||||||
ой ли?..да у меня половила тех, с кем я общаюсь в вирте, настоящей и ближе, чем реальное окружение..и что самое главное это не мешает переводить этих людей в реал по-возможности..мешают лишь расстояния..но общение с такими в вирте, и пусть и редкие встречи в реале, важнее, дороже и ближе..чем те "живые".. |
||||||
alternatiwa | ||||||
Как это понимать: вирт на то и вирт, чтобы не быть реальным... хотя удовольствие от него можно получить вполне реальное... Лично мое отношение простое, как к способу отвлечься от реальной жизни и побыть свободной от рамок в которые загоняет эта самая реальность. |
||||||
Кудеся | ||||||
да я про этих "виртуальных друзей" и писала. в реале сложно завести близкие отношения - это то ли время такое, т о ли мы такие занятые...то ли интересы не совпадают...а может просто не доверяем окружающим... | ||||||
Александр83 | ||||||
Олеся, а как узнать тут, совпадают интересы или нет? Так же и в реале. Что бы узнать человека, надо долгое общение, не в топиках, которые пашем, а с глазу на глаз. Иначе как бывает, на форуме он такой, весь пушистый, до тошноты, а коснись, проходимец из проходимцев. А слова, всего лишь слова, их столько можно понаписать. Или наоборот, тихий такой, робкий, пишет к месту и не к месту, а душа, чистая, без паталогий. Очень трудно найти такого человека, что бы подходил по всем критериям, что бы понял, вот он или она, которую ждал. |
||||||
ЭсИкс | ||||||
ну по сути виртуальная реальность - это виртуальный мир, приближенный к реальному, где созданные искусственным, компьютерным путем объекты и прочее передаются человеку посредством его основных чувств: осязания. обоняния. слуха и зрения. Кроме того, виртуальная реальность реагирует на действия человека, но эти реакции воспроизводятся искусственным интеллектом. некий мир по типу фильма Матрица. ТО, что существует сейчас в сети - просто общение-восприятие посредством передачи цифровой информации изображений, текста, видео, как разговор по телефону, просмотр телевизора, по существу та же реальность, только с удаленной коммуникацией с другим человеком. То, что мы воспроизводим в мозге, основываясь на полученной с монитора информации, никак не относится с виртуальной реальности. Виртуальный мир, коим его представляем мы здесь и сейчас, о котором собственно и задается вопрос, не является виртуальным, ибо взаимодействие ведется с человеком, а не искусственным интеллектом. Как я и сказал, это всего лишь обмен информацией и реакции на нее посредством определенного программного софта.. Это сообщение отредактировал ЭсИкс - 01-08-2012 - 16:59 |
||||||
Влекущая взгляды | ||||||
Это Вы нам предлагаете усомниться в нашем собственном существовании? ![]() Вирт реален, вот здесь и сейчас мы находимся в некоем месте, созданном нашими словами и мыслями при помощи средств телекоммуникации (или как там это все правильно называется). Мы здесь являемся некими личностями и ведем определенную жизнь,которая имеет свои законы и протяженность во времени. |
||||||
JULSi | ||||||
Не вирт не реален..это мы все в виртуальной нереальности)))) |
||||||
Nevinnaya | ||||||
это то,что доставляет мне удовольствие, конечно все реально... мне приятно общаться,тем более что общаюсь я с человеком, с людьми, с чувствами, с душой))))) и от души. |
||||||
Делия | ||||||
Идеальное - это то, что существует в сознании отдельного человека, реальное, соответственно вне и независимо от него. Пример: когда я обдумываю и пишу этот пост, он идеален, находится только в моем сознании. Реальным ом становится после нажатия кнопки "отправить". Тогда в Сети он начинает самостоятельное существование. Так и весь ВМ существует вне моего сознания, следовательно он и населяющие его личности реальны. |
||||||
free sex | ||||||
)))) логика есть - потму что ее не может не быть, просто кто-то в какой-то момент времени ее не использует. |
||||||
Делия | ||||||
Я так думаю и Фейербах то же говорил. |
||||||
free sex | ||||||
Не знаю, мы в веках с ним разминулись) И он не знал тогда про интернет, И флуда его мысли не коснулись На тему "Вирт реален или нет?" )) |
||||||
Lena _3 | ||||||
Фейербах говорил, что "идеальное есть лишь форма существования материального". Следовательно по Фейербаху и мысли наши материальны... в итоге. |
||||||
Юккия | ||||||
Верно, да и жизнь тут у каждого своя и понятия о законах. Да и причины попадания в эту жизнь разные. Поэтому и понятия о реальности вирта у каждого свое. |
||||||
sveta123555 | ||||||
я думаю что вирт можно превратить в реальность при желании я так делала пару раз | ||||||
Рафыч | ||||||
а я вот вообще прихожу к мысли, что вирт и реал - это одно и то же... |