-Magnolia- | ||||||
Тема навеяна возникшим обсуждением этого вопроса на Региональной Болталке. И так, есть ли она виртуальная старость? Мне показалось интересным высказывание SeNSy, цитирую: убеждалась уже не один раз, что в вирте человек стареет уж очень неохотно. Скорее наоборот - чем дольше он общается в вирте, тем моложе хочет казаться. Или я не права? Хотелось бы услышать мнение форумчан. |
||||||
Челенджер | ||||||
Есть конечно. Человек пишет на форуме, спорит, отстаивает свою точку зрения. Год, два, три и вдруг понимает, что он это уже писал, другим людям в другой теме, но писал. Это вначале слегка напрягает, потом посильнее и в один момент он становится просто читателем. Закрывает свой профиль, ходит в скрытых, не играется в виртуальные развлекухи типа репутации. А потом перестает заходить на форум((( |
||||||
-Пилигрим- | ||||||
Это не только в вирте. В реале так же. Никто не хочет быть старым. Когда-то я слышал такую фразу: "Тебе столько лет, насколько ты себя чувствуешь". Вот и чувствуешь себя молодым... Просто в вирте проще оставаться в таком состоянии. По постам можно отличить ребенка, а вот молодого от зрелого, да и от старого отличить практически невозможно. Поэтому SeNSy и права и нет. Человек всегда хочет казаться моложе, а в вирте этого легче добиться. |
||||||
Еgor | ||||||
некоторым удается вернуться в активную жизнь. даже без клонов. |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
В вирте, происходит обратный процесс.. ![]() |
||||||
*Sika* | ||||||
А что входит в понятие старость? В вирте это определить почти невозможно. Само собой, совсем зеленый юнец будет отличаться от более зрелых пользователей. но существенной разницы между 30 и 40 летними не увидим. Иногда зрелые мужи и женшины такое отожгут, что зелень нервно курит в сторонке. |
||||||
Рафыч | ||||||
наверное, такое явление, все же существует. Но, как мне кажется, оно наступает по-разному для каждого форумчанина... Действительно, с какого-то момента понимаешь. что ты уже зацикливаешься, обсуждаешь одно и то же... Верно, что в какой-то момент человек "выгорает", и он становится просто читателем... Иногда это помогает вернуться к активной вирт-жизни, отдохнуть... освежиться, если угодно... А иногда, действительно, человек в конце концов уходит с форума. Я бы не назвал это именно старостью . Скорее, это просто какая-то усталость от вирта... Пресыщение. Выгорание. Но ни в коем случае не старость, как таковая. Стареем мы в реале... В вирте постареть невозможно. |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Опытом,надо делиться.. ![]() |
||||||
Рафыч | ||||||
Ты права. Ведь в вирте все, что мы видим - это буквы, смайлы, аватары и прочее. И со стопроцентной точностью сказать, КТО там - на другом конце - невозможно. А вот понять, что человек "выгорает"... думаю, возможно... |
||||||
*Sika* | ||||||
Опытом в чем? |
||||||
Жозефина III | ||||||
Я не знаю существует ли такое понятие, как виртуальная старость. Пока не приходилось с этим сталкиваться, но вот сейчас я единственное что ощущаю у себя......старость...Последние дни...столько переживаний и тревог....мне кажется, что я на последнем издыхании... | ||||||
Александр83 | ||||||
Человек привыкает ко всему. Даже на форуме, сначала пишет, всё интересно, потом одни и те же темы, новые придумать очень сложно, давно всё придумали. Становишься просто читателем, заходя на форум по привычке, как домой. | ||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Но ведь кроме тем есть люди, с которыми всегда приятно пообщаться. |
||||||
Александр83 | ||||||
Есть конечно! Но не в рамках форума!!! |
||||||
Рафыч | ||||||
иными словами, вирт-старость может выражать еще и в том, что с людьми-форумчанами, начинаешь общаться все чаще за пределами форума? ПМ, аська и так далее... |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Не думаю, что Вирт старость выражается переходом в другие средства связи помимо форума). Мне кажется, что все средства дополняют друг друга. Ну а по поводу Вирт старости... Скоро год как на этом форуме. Пока "старения" не заметила))). А дальше жизнь покажет. |
||||||
Рафыч | ||||||
ну так ты ж еще молоденькая... а вот как начнет подходить к году третьему-четвертому пребывания на форумке... |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Опа... Ну тогда я в этом топике года через два три и отпишусь))). |
||||||
Chertёnok | ||||||
Я согласна в том, что в вирте постареть невозможно. По крайней мере, на мой взгляд. ИМХО, вирт вносит вреальную жизнь новизну, дает очень многим тот необходимый глоток свободы и свежего воздуха. Ведь в реале не каждый сделает то, что может позволить себе в вирте. Ибо осознание того, что твой партнер на том конце всемирной паутины, совершенно тебе не знаком, дает определенные силы и интерес. Ты стремишься больше его узнать, хочется преподнести себя с лучшей стороны. Все это дает определенный заряд энергии. По крайней мере для меня |
||||||
Александр83 | ||||||
Да, год на форуме, это мало! Совсем девочка!!! Моя Дата регистрации: 27.11.2006, это уже срок. | ||||||
bigSkuns | ||||||
Я бы даже сказал, что вирт, т.е. этот весь форум, омолаживает в какой-то степени, я уже далеко не мальчик по годам, но черт побери иногда здесь начинаешь чувствовать себя намного моложе своих лет. | ||||||
Magnes | ||||||
Вот с этим мнением я полностью согласен. А если Вы здесь ещё и имели счастье полюбить, то моложе будете чувствовать себя не только в виртуальном мире, но и в реальном. Организм пробуждает хорошо. ))) Ну а примеры с уходом активных форумчан в читатели - не старость, а обычная усталость и пресыщение общением. Об этом здесь правильно говорили. |
||||||
112112112 | ||||||
По степени активности эта девочка тебя превзошла))) да и отмечаться в темах ты стал чуть более года назад.. так что до старичка тебе далеко))) Что касаемо темы.. В вирте на поверхности душа.. а возраст души может не соответствовать возрасту тела.. а усталость и апатия к вирт общению.. это уже другая история.. |
||||||
-Пилигрим- | ||||||
Мне удалось (в смысле полюбить). Моложе себя чувствовать не стал. Видимо потому, что никогда себя не чувствовал старше 35 лет... |
||||||
Magnes | ||||||
Может быть плохо прислушивался к себе ? Должен был помолодеть минимум до 34, 5 . ![]() Ну а если серьёзно, то молодец. Главное, самому себя чувствовать молодым. |
||||||
O-Panda | ||||||
Ох чёрт, прочитал как "Виртуальная страсть" Всё думал, причём тут ваша старость в постах. Эх, панда панда.. ![]() Ну а вообще, то о чём говорим, старостью не назвать. Ведь насмотревшись один тот же фильм, мы не стареем, а просто начинаем искать что-то новое. Иначе.. Панда получается, постарел бы. Не-не-не, не старость это. Старость - вообще нечто такое, к чему нельзя прибавлять никаких слов, вроде "виртуальная". Не знаю, сложно это объяснить. В древние времена, старость была признаком мудрости, опыта, благодушия.. А нынче стала признаком усталости, не красиво ведь. Да и вообще, много ли кто из форумчан на самом деле старый? Не думаю.. А те кто есть, понимают наверное разницу между старостью и тем, о чём мы разговариваем. P.S. А вообще, я хороший на самом деле. Ну, это так.. для галочки ![]() |
||||||
мицубиси | ||||||
Ого!Ты зарегился на мой день рождения ![]() Виртуальной старости я думаю нету.Ведь в душе мы все думаем,что мы молоды.А в вирте то мы в основном душой.Только наша манера общения выдаёт нас какие мы в вирте.А вот мысли то все молодецкие ![]() |
||||||
мицубиси | ||||||
Любимочка моя, ![]() А через 2-3 года мы с тобой тут вместе отпишемся ![]() ПыСы:А себя я стариком не чувствую.Хотя без малого 4 года на форуме.Многие даже удивляются,увидев мои посты,а затем фотки,в открытую говорят,что думали что тут какой то юноша отписывался. ![]() Это сообщение отредактировал мицубиси - 21-05-2011 - 12:16 |
||||||
2V0D0V9 | ||||||
......вряд ли.......через 2-3 года его в Архив сбросят за ненадобностью......так что ещё поискать его надо будет или ваще закроют.......да и совсем другие проблемы уже нас будут волновать........вот вам и виртуальная старость......... |
||||||
O-Panda | ||||||
А вот они возьмут и отпишутся тут, а если не тут, то возобновят эту тему и отпишутся в ней. Так что, Панда ждёт ровно три года и прибегает сюда снова, за ответом ![]() |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Если этот топик закроют - откроем новый ![]() ![]() Но вот подумала... А вдруг виртуальная старость ко мне придет раньше чем через три года ![]() ![]() |
||||||
мицубиси | ||||||
Авторитетно заявляю,тебе это пока не грозит! ![]() ![]() |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Интересно.. ![]() ![]() |
||||||
мицубиси | ||||||
Не,Миш.А в реале вспомни себя.Ты в детстве не ленился так рано в школу вставать? |
||||||
Будур | ||||||
Вообще-то непонятна зависимость "чем дольше он общается в вирте, тем моложе хочет казаться"....По моему - глупость редкая.... И что такое "старость в вирте"? Лень, усталость, нежелание общаться...??? Что? Если действительно существует такое понятие, то я лично так это и воспринимаю |