~Marina~ | ||||
Все мы здесь, в виртуальном мире, в основном, ради общения. У многих есть любимые, есть просто друзья. Иногда какие-то поступки или, наоборот, бездействие любимых или друзей заставляют задуматься: а нужна (нужен) ли я ему (ей)? Вот, например, пришел Ваш любимый (любимая) в аську или на форум и не спешит даже поздороваться с Вами. Что это? Безразличие? Что для вас является показателем безразличия в виртуальных отношениях: в любви, в дружбе? и как вы поступаете, когда чувствуете, что Вы безразличны человеку? |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Перестаю общаться. |
||||
~Marina~ | ||||
Миш, а как ты чувствуешь, что ты ему/ей безразличен? |
||||
Челенджер | ||||
1. Негодяй))), ну как с таким водится((( 2. Посылаю письмо если ответа нет, то третье не посылаю(((( |
||||
~Marina~ | ||||
![]() Сереж, а второе письмо ты куда посылаешь? ![]() |
||||
Цунами Нова | ||||
Так уж получается, я часто чувствую свою ненужность...Если любимый оффлайн - от меня прячется((( Особенно, если вижу, что он где-то пишет, а мне ни слова - значит так сильно скучал((( Словом, накрутить себя я умею. Ну...когда обижают меня явно, а он бездействует - значит, не настолько дорога((( В принципе, это и друзей касается....И все эти действия, по моему мнению, объединяет безразличие(( | ||||
мицубиси | ||||
Ну у меня с моей любимой тут,пикантное положение.Я женат,она замужем,просто если я вижу что она тут и не отвечает,значит не может.Значит реал не даёт ей такой возможности. | ||||
~Marina~ | ||||
Володь, ну это понятно, когда человек не может... а вот может, она кому-то подарок подарила, а тебе - нет ![]() |
||||
~Marina~ | ||||
Жаннуль, полностью с тобой согласна, это все безразличие... и что ты делаешь? прощаешь? высказываешь обиду? расстаешься? |
||||
Цунами Нова | ||||
Мариночка, а что делать? ![]() Обычно дожидаюсь, когда напишет. Отвечаю лаконично, сдержанно...Потом, в процессе разговора, если человека осенит сменить разговор в другое русло, то слава ему и хвала!!! Я таю и забываю, что обижалась))) |
||||
S.Holmes | ||||
Значит человек чем-то занят важным. У меня вообще может аська просто так для антуража на компе запускается, но это же не означает, что я игнорирую всех подряд друзей. Просто не представляю себе картины, как бы я заходил в аську и со всеми своими друзьями здоровался. Если нужно чего, то они отпишутся мне или я им, а так беспокоить по пустякам не хоцца. |
||||
мицубиси | ||||
Маришка,я Женьке даже запрещаю дарить мне подарки.Чего она будет тратиться?У меня есть один подарок от неё.Самый для меня ценный.Это она сама. |
||||
112112112 | ||||
ну у меня показатели такие имеются))) и они могут варьироваться.. сегодня мне покажется безразличием то, что завтра я восприму совершенно спокойно)) когда любимый выходит в аську, то непременно должен мне сказать доброе утро)) другое дело, что ни он, ни я аську не отключаем)) вот и не понятно.. настало уже утро или нет)) так что тут не обидишься.. то же самое и про спокойной ночи.. еще я остро реагирую на обращение.. если меня человек никак не называет в беседе, то это я тоже расцениваю как безразличие.. а еще .. когда я говорю, что буду отсутствовать какое то время.. мне лучше не говорить что то типа "ну ладно, пока".. тоже расценю как безразличие.. а как поступаю? если человек просто знакомый, то никак не поступаю.. если это любимый мой, то от меня можно ожидать что угодно.. от истерики до бойкота.. |
||||
афтандил | ||||
Про истерику и бойкот кошмар какой! У меня даже глаз начал дёргаться..." Мне нравится что вы больны не мной..( и т.д.)"Теперь только понимаю,про что Цветаева писала. | ||||
*SoFi | ||||
Как только начинаю чувствовать безразличие: бывал на форуме и отписывался в темах, а мне ни слова; исчезает надолго, не предупредив и т.д., сейчас даже не могу вспомнить все показатели безразличия, но я его чувствую и ощущаю..., то заканчиваю отношения, я не могу быть чувствовать себя кем-то любимой по-надобности, я должна быть любима всегда)))) Что касается друзей, то привет стараемся говорить каждый день; ну а дальше по мере возникновения каких-то новостей ведем переписку или общаемся в скайпе. |
||||
просто Евгений | ||||
А я падонаг сам знакомлюсь и бросаю дев,потамушто жена ревнует. Так вот если вам не отвечают, и в этом причина может быть))) | ||||
S.Holmes | ||||
Вот первый и очень близкий к реальности ответ. У многих же есть жены и мужья. Хотелось бы посмотреть на того человека, который бы пренебрег семьей ради вирта. |
||||
seraya_myshka | ||||
Когда я говорю "мне плохо", а мне в ответ "да ну, не парься, всё хорошо" и т.д. банальные фразы, даже не вникая в причины моего плохого настроения. Для меня это знак сразу, что человеку пофиг, что у меня творится. Я себе такого позволить по отношению к друзьям не могу | ||||
112112112 | ||||
вот вот)) давно уже пора пообщаться в скайпе.. а то я уже думаю, что я тебе безразлична))) тебе чего - истерику или бойкот?))) |
||||
112112112 | ||||
мне тоже нравится, что вы больны не мной))) а вот по поводу истерики - ничего не кошмар))) Сашка, ты не представляешь какие миленькие у меня истерики)))) |
||||
~Marina~ | ||||
Виталь, ну я же это привела как пример, это понятно, что со всеми друзьями просто нереально поздороваться. А вот то, что друзья могут писать только когда им что-то нужно от тебя, это уже печально. а почему бы просто не поболтать? не обсудить новости? а может ты и не нужен своим друзьям? |
||||
Keyjkbrfz | ||||
От одного слова "безразличие" прямо таки брррр Ну а по сути... Я не спешу никогда делать выводы о том, безразлично ко мне человек относится или нет... В жизни всяко бывает. И бывает нет времени писать, а бывает так, что у человека период, когда ему просто нужно побыть одному и если он не пишет, это еще не значит, что ему нет до меня дела. Это я по себе сужу ![]() |
||||
-= SV =- | ||||
Здравствуйте, Муза, Луноликая и кое-кто, кто смотрит эту тему, а так же тот, кто прислал ссылку на неё ![]() А мне кажется, что здороваться не обязательно ![]() Главное, не забывать о друзьях и любимых))) ![]() |
||||
~Marina~ | ||||
здравствуйте, -= SV =- ![]() а как же друзья и любимые узнают, что Вы о них еще не забыли? и что еще не безразличны Вам? |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Добрый день ![]() ![]() ![]() |
||||
Фема | ||||
Вот сейчас нечто подобное произошло. Как раз в тему ![]() Но не для поздороваться конечно. Одно здоровканье это скучно, хотя и быстро - два слова и смайлик. Кстати: здравствуйте всем Ну так вот.. в свободное время пытаюсь постить, где есть что сказать.. хожу по календарику, по рассылкам. Часто писать не получается, но по своей возможности и по мере своих кошачьих сил.. И вот делаю сейчас по котопочте сообщение для всех друзей.. приглашение пообщаться на Психологии в нашей жизни. Кот оповестил, что сообщение доставлено многим. Но ни один на доске в списке внизу не появился. Значит, просто закрыли сообщение. Да. Это безразличие. Но что поделать, таков мир. А дальше будет хуже.. Не поздоровался дорогой человек.. это может быть и занятость, и безразличие. Для меня показатель безразличия, когда чел исчезает на несколько дней и не уведомляет, что его не будет некоторое время ![]() |
||||
VAL8ERY | ||||
А бывает просто фиговое настроение и общаться не хочется вообще ни с кем, даже в реале... | ||||
Фема | ||||
вот-вот.. ![]() кстати, там в средствах обшения есть в шаблоне слово "привет, как дела")
как узнать? да быть отзывчивым к ним Это сообщение отредактировал Фема - 09-06-2011 - 13:26 |
||||
Фема | ||||
А на поболтать может времени нет. Но когда человек нуждается, разве плохо помочь? Ведь и выполняющий просьбу, тоже потом обратится к другу. Это нормально. Друзья они разве для новостей? |
||||
~Marina~ | ||||
Валер, ну ведь можно сказать близкому человеку, что у тебя настроения нет, что ты хочешь побыть один и т.д.... а ты получается сидишь на форуме и молчишь? и что же думает в это время твоя девушка? |
||||
~Marina~ | ||||
когда друг нуждается в твоей помощи - это нормально, и мы ему с удовольствием помогаем. но иногда чувствуется, что нужен ты другу только для этой помощи, а что у тебя творится в душе или в жизни, ему не особо и интересно... |
||||
Keyjkbrfz | ||||
А иногда в нас просто "мнительность". И потом, кто мешает нам написать первыми? |
||||
typers | ||||
Почитал... Улыбнулся.. посмеялся.. поплакал...))) По-моему это чисто женская паранойа и чистой воды собственничество!!) Я уж не говорю про любовь.. даже просто дружба предполагает доверие, прощение и личную свободу! А любовь - если это именно она - просто обязывает к приятию и пониманию. Именно умение давать партнеру свободу - это гарант стабильности отношений! Ну и что, что я на форуме? может я просто хочу просмотреть что нового, чтобы потом не прерывать общения и не отвлекаться?.. Или просто тупо листаю странички, думая о чем-то своем?.. Или у меня проблемы на работе, и я пытаюсь отвлечься?.. Да все что угодно!!! Вы - любимые женщины, умеете давить! Не надо выжимать и выдавливать радость общения! Надо ее просто принимать и дарить в ответ! А если же речь идет о просто знакомых, то и говорить не о чем.. Безразличие - признак отсутствия интереса. Кому оно надо - такое общение?.. |
||||
~Marina~ | ||||
ну так женщины в основном - собственницы. разве это секрет? а мужчинам всегда хочется свободы ![]() |
||||
typers | ||||
А как же иначе? или ты хочешь любить несвободного?))) |