Keyjkbrfz | ||||||
Воспоминания.. От них не убежать. Порой услышав мелодию внутри что то екнет и накроет волна воспоминаний.. Или вдруг увидев подарок, такой же как когда то дарил любимый человек... Написанный им пост.. И еще много разных мелочей, которые всколыхнут волны памяти и взгрустнется вдруг.. А у Вас так бывает? Как бороться с воспоминаниями и нужно ли? И всегда ли хорошо от того, что память не дает забыть?.. Или, быть может, хорошо бы, если бы была кнопочка - нажал и стер все воспоминания, которые ранят и тревожат.. |
||||||
~Marina~ | ||||||
наверное, смотря какие воспоминания. иногда вроде и хочется все забыть. только смысл в этом? любые отношения - это опыт. сотрешь воспоминания, забудешь все что было, и все... и опять те же ошибки... |
||||||
Надюsha | ||||||
Ёкает, но гоню все воспоминания прочь... Что было, то прошло. Дальше будет только лучше!!! | ||||||
FoXes | ||||||
Бывает... Не получится с этим бороться, память по щелчку пальцев не сотрешь. Плохое не вспоминается, да и вспоминаешь только того, кто действительно дорог. И чувстсва разные от этих воспоминаний, и улыбка , и грусть, и тоска... | ||||||
шалопай | ||||||
так даже еслии взгрустнется, то что в этом плохого ? всего лишь доказательство, что ты до сих пор живой человек, а не робот. это же не доказательство сожаления или незавершенности какой то, просто воспоминания... а они разные бывают. и радостные и грустные. это нормально. |
||||||
~Darina~ | ||||||
Подпишусь. Но грусти нет, грустила тогда, а сейчас чего грустить? И отучила себя от "если бы, да кабы" Все прошло, и все было именно так как надо на тот момент и с ошибками, и с горем и радостью. Жизнь продолжается, и сейчас происходит самое лучшее, потому что это настоящее. |
||||||
-Danhar- | ||||||
Друзья мои,смотреть надо в будущее и ценить настоящее!!!А прошлое...его не вычеркнешь,не изменишь.Иногда вспоминается.Вспоминается всегда хорошее.Не знаю,может быть я такой человек,но память сама не произвольно оставляет только светлые моменты,опуская негатив.Поэтому все хорошо!Только вперед и с песней в царство Веры,Надежды и Любви! | ||||||
Кудеся | ||||||
я иногда задумаюсь-задумаюсь, - а что было бы. если не случились перемены? если та ситуация продолжалась бы до сих пор? но зная её конец - весьма печальный. думается, что чем дольше бы я была с тем человеком и в той ситуации зная, что будет разрыв...наверно дольше с ним быть было б хуже. так что было оно - ну и пусть. слава богу, что так просто и без особых проблем все закончилось...в настоящей жизни ещё не такие проблемы мучали - и ничего - разрешилось...а тут...тем более. лучший доктор для любви - это время... | ||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Так вот именно по тому хорошему, что было и грустится ![]() |
||||||
Кудеся | ||||||
Женя, а если спросить себя - хотелось бы назад? смогла бы вернуться? вот за то все хорошее? | ||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Лично мне именно ностальгия помогла вернуться в то мое хорошее) |
||||||
Кудеся | ||||||
я рада за вас))) но, так бывает не у всех...и не всегда, увы. |
||||||
Звёнка | ||||||
Иногда мы месяцами, годами живём только будущим. Но вдруг один-единственный звук, случайный аромат, какая-то фраза, заброшенный переулок, моментально уносят нас в прошлое. Это похоже на машину времени, и мы, как правило, не отказываемся от такого мини-путешествия на ней. ![]() Некоторые воспоминания действительно ранят нас в самое сердце. Но, мне кажется, что если стереть их с помощью какого-то волшебного механизма, то их место обязательно займут другие. И ещё неизвестно, будут ли они более желанными?... |
||||||
Кудеся | ||||||
красиво и правдиво написала...было такое. Звенка, только приходится гнать эти мысли от себя, не уносясь туда в прошлое, чтобы не захотеть назад - а жить здесь и сейчас. так лучше, так надо... | ||||||
Evrika! | ||||||
А мне вспоминать нечего, поэтому с интересом прочитала сообщения. А почему в основном девушки пишут? Извините, если вопрос наивен: я здесь совсем новенькая. | ||||||
Lena _3 | ||||||
А я не жалею ни о чем. Были в жизни неприятные до ужаса моменты и трагедии, но после них потом приходило время, когда было радостно. Поэтому все мое, пусть останется со мной. Ничего стирать я не хочу... и не дам, если кто-то предложит. |
||||||
FoXes | ||||||
забывать я точно ничего не хочу, но вот сейчас, подумав о былом, я бы кое что изменила в своем поведении , тогда все было бы гораздо слаще...и до слова "воспоминания" было бы еще очень много времени...ну или бы приятные моменты вспоминались бы вдвоем... | ||||||
Рафыч | ||||||
странно моя память работает... странно... я, по большому счету, ло сих пор живу прошлым. я добра не помню - не в смысле неблагодарности и злопамятности, а просто потому что сложилось так, что именно негатив занимает в моей жизни одно из главных мест... а проблески позитива так редки... |
||||||
Рафыч | ||||||
вот это верно... а еще бывает порой... так хочется снова вернуться в какое-то хорошее воспоминание... |
||||||
КотБегемот | ||||||
душу надо бередить... Что б не зарастала! |
||||||
Рафыч | ||||||
но не переусердствовать... иначе можно быстро себя до ручки довести... |
||||||
- Vampire - | ||||||
У меня, наверное полностью до наоборот, пускай и не без негатива по жизни, но всё же позитив сам собой вспоминается, а негатив как-то забывается ну или "на столько глубоко закапывается, что не выбраться ему". А какие-то позитивные и светлые моменты сами собой всплывают в памяти, при чем "на ровном месте", как говорится. И тут права Светик
|
||||||
Кудеся | ||||||
наверно, велико желание что-то изменить в этом прошлом?.. что-то не доделалось...Бывает. Такие ситуации не редки, и их порой сложно отпустить и забыть... |
||||||
Рафыч | ||||||
знаете... иногда и такие мысли посещают. Ловлю себя на мысли о том, как неплохо было бы взять - и отмотать некоторые события назад... и либо заново их пережить, либо исправить их. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Это хорошо, когда память возвращает приятные моменты) И словно дает некую возможность пережить их заново.. |
||||||
- Vampire - | ||||||
На том и стоим, как говорится, без воспоминаний, особенно хороших было бы тяжковато, ну мне вот так кажется. |
||||||
Кудеся | ||||||
Да, хорошо, когда вспоминаются моменты тоже скажем в подходящее время - когда все хорошо...но сердце щемит, когда все не так замечательно. Например, когда любовь ещё из сердца не ушла...когда немножко грустно, а мысли о хорошем... |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
К сожалению, воспоминания не спрашивают когда посетить нас.. Неожиданно услышанная песня, или какое то особое словечко.. Или погода.. Да и еще масса толчков для того, чтоб поплыть по волнам памяти.. Разве можно от них оградиться?.. |
||||||
- Vampire - | ||||||
Ну а как же без этого? Без этого никуда. Ведь чувства так сразу в один момент никуда не уходят. Потому и грустно бывает вспоминая всё хорошее что было, точнее я бы сказал, светлая грусть - грустишь потому что этого нет, но раз есть воспоминания - значит было. |
||||||
Кудеся | ||||||
Лишь бы неведомая силе не потянула туда назад... если знаешь, что все хорошо у бывшего любимого...и любящего... |
||||||
BDourif | ||||||
Воспоминания... они блекнут, и казалось бы, уже их и нет - но внезапно всплывают опять, по какому-нибудь незначительному знаку... и все снова поднимается на поверхность, хотя казалось бы - и ты уже другой человек, и она - тоже... | ||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Верно.. Мы не вольны запереть свои воспоминания.. Порой они несут светлую грусть.. |
||||||
Надюsha | ||||||
Все эти попытки заведомо обречены на провал, не стоит даже пытаться. Нужно идти вперёд и не оглядываться! |
||||||
Надюsha | ||||||
Юлечка, как хорошо сказала, всё так!!! ![]() |
||||||
Кудеся | ||||||
в жизни бывают ситуации, когда самое лучшее - вернуться...и ведь возвращаются...про виртуальный мир не знаю. Может вы и правы, я подумаю над этим. |