~Marina~ |
Вам приходилось слышать признание в любви через долгое время после общения? вот так общаешься с человеком, что-то не сложилось, не пошло, разбежались. и все. вроде забыли. а через год, например, встретившись случайно в какой-нить теме, разговор переходит в личку и он/она вдруг признается, что когда-то любил, страдал по тебе... как думаете стоит ли делать такие признания? ведь все хорошо в свое время, может и отношения тогда сложились бы совсем по другому? или лучше поздно, чем никогда? |
Margo_sha |
Я на подобном ресурсе недавно (до сего - не было такого, чтоб "приходить", "уходить", "возвращаться"), поэтому о поздних признаниях в вирте рассказать не могу. А вот в реале - было... и буквально совсем недавно (сказать, что удивилась - ничего не сказать) , ... но это уже не по сабжу)) ![]() |
~Marina~ |
(Margo_sha @ 14.04.2013 - время: 20:43)Я на подобном ресурсе недавно (до сего - не было такого, чтоб "приходить", "уходить", "возвращаться"), поэтому о поздних признаниях в вирте рассказать не могу. реал у нас часто с виртом пересекается... и как ты к этому отнеслась? |
загулял |
Мне кажется всему свое время.. тем более время проходит и проходят чувства, можно жалеть о том, что не боролся за любовь, а можно просто отпустить,раз посчитал что недостоин. Признаться можно спустя время, когда уже свободно можно говорить на эту тему без боли в сердце. Ведь тайное становится явным рано или поздно, ведь это признание ни к чему не обязывает уже) |
~Marina~ |
(загулял @ 14.04.2013 - время: 20:57)Признаться можно спустя время, когда уже свободно можно говорить на эту тему без боли в сердце. Ведь тайное становится явным рано или поздно, ведь это признание ни к чему не обязывает уже) ты прав, оно ни к чему не обязывает... тогда зачем признаваться? просто, чтобы он/она знала об этом? |
Кудеся |
я не стала бы, чтобы не дать ему почувствовать себя виноватым. Ну или так...в шутку...пусть думает сам. сколько в моих словах правды. |
загулял |
Кудеся, а разве только в контексте, чтобы заставить кого то чувствовать виноватым? |
Кудеся |
(загулял @ 14.04.2013 - время: 21:08)Кудеся, а разве только в контексте, чтобы заставить кого то чувствовать виноватым? тогда зачем вообще говорить об этом? Например если мне скажет парень в переписке:"Я тебя давно любил, ещё когда ты была не со мною..." - атоматически дополняется (а с Ёжиком) и вот уже я виноватая...ведь даже и не глянула в твою сторону. Ну вот как-то так. Молчание золото в этом случае я думаю... |
~Marina~ |
(Кудеся @ 14.04.2013 - время: 21:14) (загулял @ 14.04.2013 - время: 21:08) Кудеся, а разве только в контексте, чтобы заставить кого то чувствовать виноватым? тогда зачем вообще говорить об этом? а в чем ты виновата? я бы так не подумала... раз не глянула, значит, не привлек внимания. да и тем более, что ты с кем-то там была... не вижу никакой вины здесь))) |
загулял |
Представь другую ситуацию, они любили друг друга, потом расстались по разным причинам,а спустя год в дружеской переписке выяснилось, что он любил,но не стал навязывать свою любовь ей, причем сказано было не с целью не обидеть или еще чего,а в мирных и дружеских словах в контексте темы общения)))) Это сообщение отредактировал загулял - 14-04-2013 - 21:23 |
Margo_sha |
(Marina*** @ 14.04.2013 - время: 20:46) (Margo_sha @ 14.04.2013 - время: 20:43) А вот в реале - было... и буквально совсем недавно (сказать, что удивилась - ничего не сказать) , ...реал у нас часто с виртом пересекается... и как ты к этому отнеслась? Подозреваю, что в твои вопросы вмешалось женское любопытство ![]() Но расскажу! Это был февраль месяц - вечер встречи выпускников... Гуляли в ресторане... Все было мило и непринужденно... Алкоголя - минимум (поясняю, чтоб снять ваши домыслы), общения и танцев - максимум... И вот, во время такого общения в танце тет-а-тет, мой милый друг (мы очень тесно общаемся в повседневной жизни, но без всяких подтекстов) открывает мне глаза на то, что он ни на мгновение, с момента выхода за порог школы, не переставал с особым чувством относится ко мне. Более того, он даже и сейчас верит в то, что надежда умирает последней. А ведь мы с ним одноклассники... друзья... и... НИКАК больше: по-другому - ничего не было, нет и быть не может... Увы, похоже, это только моя позиция... P.S. Возникло желание еще раз перемыть тему дружбы мужчины и женщины... Очередной пост для блога... Подумаю... |
dogfred |
Можно маленькую историю о любви, хотя и не совсем по теме? История такая: в прошлую субботу мы, группа выпускников Ленинградского кораблестроительного института, собрались, чтобы отметить очень серьезную дату. Организаторы встречи, наши однокашники, семейная пара, сделали все, разыскали, дозвонились. И вот мы, 10 выпускников того далекого года собрались у них на квартире. Встреча была просто великолепной! очень теплой и радостной. Мы же не виделись столько лет! рассказали о своей жизни, пели наши песни...Так вот, на столе лежали фотографии из дипломного альбома ( дубликаты), и каждый написал на обороте несколько теплых слов каждому. На моей фотке среди других очень добрых слов была короткая запись "Юра, я тебя люблю!" Не знаю, кто написал это, но волна нежности и грусти охватила далеко не сентиментального человека. |
Кудеся |
(загулял @ 14.04.2013 - время: 21:22)Представь другую ситуацию, они любили друг друга, потом расстались по разным причинам,а спустя год в дружеской переписке выяснилось, что он любил,но не стал навязывать свою любовь ей, причем сказано было не с целью не обидеть или еще чего,а в мирных и дружеских словах в контексте темы общения)))) я не поняла вот этого они любили друг друга что он любил, как бы то ни было, не надо делать девушку виноватой. это признание не может быть контестно. Это в любом случае как бомба. Если она не знала...а если типа он её ждал, пока она явится, влюбившись в него опять через год...то пусть не обижается, если через время опять повторится уход))) и опять таки - она его ни к чему не обязывала. вообще, зачем говорить о каком-то прошлом, если есть золотое настоящее? |
~Marina~ |
(Margo_sha @ 14.04.2013 - время: 21:25)И вот, во время такого общения в танце тет-а-тет, мой милый друг (мы очень тесно общаемся в повседневной жизни, но без всяких подтекстов) открывает мне глаза на то, что он ни на мгновение, с момента выхода за порог школы, не переставал с особым чувством относится ко мне. Более того, он даже и сейчас верит в то, что надежда умирает последней. просто в твоем случае запоздалое признание ник чему не приведет. но ведь кто-то может начать новую жизнь?))) |
Надюsha |
Было только признание, что человек не забыл меня и что чувства живут, но понимаю это не по теме, потому что мы были с ним не совсем друзья... |
Margo_sha |
(Marina*** @ 14.04.2013 - время: 21:29) (Margo_sha @ 14.04.2013 - время: 21:25) А ведь мы с ним одноклассники... друзья... и... НИКАК больше: по-другому - ничего не было, нет и быть не может... Увы, похоже, это только моя позиция... просто в твоем случае запоздалое признание ни к чему не приведет. но ведь кто-то может начать новую жизнь?))) Абсолютно верно. Об этом очень хорошо написал загулял - точь-в-точь обрисована моя ситуация, да и позиция в мыслях совпала. Ну, а при другом раскладе - конечно... У кого-то все может начаться с заглавной буквы . |
~Marina~ |
(Надюsha @ 14.04.2013 - время: 21:39)Было только признание, что человек не забыл меня и что чувства живут, но понимаю это не по теме, потому что мы были с ним не совсем друзья... а про друзей никто и не говорит.... это в соседней теме))) Надюш, а тебе нужно такое признание? оно просто душу греет? |
RISLOVE |
А я согласна с Юрой. Когда бы не было сделано это признание, от него становится тепло на душе. |
~Marina~ |
(RISLOVE @ 14.04.2013 - время: 21:46)А я согласна с Юрой. Когда бы не было сделано это признание, от него становится тепло на душе. Оль, так я тоже согласна)) и тепло, и приятно... только растерянность какая-то чувствуется... |
RISLOVE |
такие признания в подавляющем большинстве ни к чему не приводят, но пусть люди признаются!!! Любовь спасет этот мир!!!! Это сообщение отредактировал RISLOVE - 14-04-2013 - 21:53 |
Надюsha |
(Marina*** @ 14.04.2013 - время: 23:43)Надюш, а тебе нужно такое признание? оно просто душу греет? Приятно? Даже не знаю... Теперь всё иначе... Скорее это ставит в тупик, сразу спрашиваешь себя, а что ты чувствуешь? Возможно, что приятно, ты же вроде как осталась единственной... Сложно всё это в общем, скажу честно... |
лавида |
Я не люблю такие признания. Они действительно ставят в тупик. Ну вот любит/любил и что? Мне теперь что с этой информацией делать? Взаимоотношения она точно не улучшит, я начинаю избегать этого человека... И от бывших не люблю такое, что "я все это время тебя любил и люблю сейчас".... |
дед Егор |
(Marina*** @ 14.04.2013 - время: 20:30) Вам приходилось слышать признание в любви через долгое время после общения? как думаете стоит ли делать такие признания? ведь все хорошо в свое время, может и отношения тогда сложились бы совсем по другому? или лучше поздно, чем никогда? нет, не приходилось. не знаю, стоит или нет. ты права- всему свое время, только не всегда можно понять "то" уже время или еще "не то". мало ли какие обстоятельства бывают. Это сообщение отредактировал Wеiss - 14-04-2013 - 23:28 |
~Marina~ |
(Lеоn @ 14.04.2013 - время: 22:15)или лучше поздно, чем никогда? Молча любить год, а то и три такого никогда не понимал. И сталкивался по молодости с этим часто. В основном это происходило по причине того что девушка как то излишне принципиальничала в отношениях, что приводило к расставанию. А потом неожиданные признания. Считаю такое колоссальной потерей времени в отношениях. И люди которые так небрежно относятся к ним не стоят продолжения. Леон, Вы так любите считать потерянное время, не первый раз говорите об этом)) а сам по себе вирт для вас - это не потерянное время? тут никто не говорит про шансы, речь о душевных признаниях. и о размышлениях человека, который вдруг получает такое признание. а у вас все сводится к какой-то практической составляющей.. |
~Marina~ |
(Wеiss @ 14.04.2013 - время: 23:27) (Marina*** @ 14.04.2013 - время: 20:30) Вам приходилось слышать признание в любви через долгое время после общения? нет, не приходилось. хм.. задумалась.. так может время-то как раз "то"?... раз человек говорит об этом, то есть какие-то надежды? |
ФЕСТИВАЛЬ |
а кому оно уже нужно запоздалое признание? все я думаю хорошо в свое время, а так. |
WESTnic |
Конкретно - по себе - нет, не хотел бы услышать.. И сам не скажу.. Даже спустя время. Зачем? Чтобы человека поставить в неловкое положение.. чтобы он испытывал легкое чувство вины тем, что не заметил вовремя отношения?.. Всему свое время - если это не было сказано в тот, нужный момент, когда были рядом - то к чему бередить душу. |
~Marina~ |
(curious01 @ 18.04.2013 - время: 16:46)Конкретно - по себе - нет, не хотел бы услышать.. И сам не скажу.. Даже спустя время. Зачем? Чтобы человека поставить в неловкое положение.. чтобы он испытывал легкое чувство вины тем, что не заметил вовремя отношения?.. Всему свое время - если это не было сказано в тот, нужный момент, когда были рядом - то к чему бередить душу. ну может затем, чтобы все вернуть? а может у человека до сих пор остались чувства... и он надеется... |
WESTnic |
Опять же за себя отвечу, у всех свое мнение)) Нет. Не вернешь. Не склеишь. Не восстановишь. Навсегда останется трещина разлуки. Взаимная Любовь - не возникнет... А позволять себя любить не умею. |
STRAN-NICK |
Было такое один раз!Я даже знал кто она!Но друба мужская на тот момент оказалась выше отношений конкретно с этой женщиной!А услышав признание решил что как бы я не хотел не выпрыгивал из штанов счастья пусть да же виртуального я никому принести не смогу,вирт судьба наверное такая |
~Marina~ |
(STRAN-NICK @ 19.04.2013 - время: 23:20)Было такое один раз!Я даже знал кто она!Но друба мужская на тот момент оказалась выше отношений конкретно с этой женщиной!А услышав признание решил что как бы я не хотел не выпрыгивал из штанов счастья пусть да же виртуального я никому принести не смогу,вирт судьба наверное такая какое-то у тебя пессимистическое настроение)) ты не заметил, что начиная на форуме с кем-то очень близко общаться, почти всегда приносишь кому-то несчастье? я не о тебе конкретно. я вообще... |
Кудеся |
(Marina*** @ 14.04.2013 - время: 21:21) (Кудеся @ 14.04.2013 - время: 21:14) (загулял @ 14.04.2013 - время: 21:08) Кудеся, а разве только в контексте, чтобы заставить кого то чувствовать виноватым? тогда зачем вообще говорить об этом? а в чем ты виновата? я бы так не подумала... ну можно подумать - сколько времени упустила...сколько из-за меня страдал человеки мучился...вроде и верно, прямой вины нет. Но все равно неприятно... |
Кудеся |
(Marina*** @ 15.04.2013 - время: 07:39) (Wеiss @ 14.04.2013 - время: 23:27) (Marina*** @ 14.04.2013 - время: 20:30) Вам приходилось слышать признание в любви через долгое время после общения? нет, не приходилось. хм.. задумалась.. я вообще пока понять не могу - зачем об этом говорить?..рассмотрим две ситуации - одна, когда девушка "просыпается" и влюбляется наконец в Того, Кто Так Долго Ждал. Тогда да, признание как королевский ход. Красиво и нужно...наверно. А если нет - если у девушки просто дружеский интерес?..и тут ей твердят про год страданий?..Не думаю, что это нужно тогда |
~Marina~ |
(Кудеся @ 20.04.2013 - время: 08:06)А если нет - если у девушки просто дружеский интерес?..и тут ей твердят про год страданий?..Не думаю, что это нужно тогда наверное, тут слово "твердят" не правильное. да и без года страданий)) человек может давно вылечился от той любви... но вот возникло чувство ностальгии, а почему бы нет? |
Кудеся |
я тут с Фестом согласна - не надо ворошить прошлое...живи настоящим. Из него рождается будущее (вгде-то недавно прочитала) ![]() Это сообщение отредактировал Кудеся - 20-04-2013 - 08:35 |