*Sika* |
13 июля 2016 года в 21-30 (по Мск) Виртуальный театр поднимает свой занавес и предлагает новый спектакль "Про Красную Шапочку!"![]() Авторы пьесы -Пилигрим- и *Sika* Художник - оформитель - Лёлька Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 12-07-2016 - 05:36 |
*Конферансье* |
Почтеннейшая публика! Сегодня вашему вниманию предлагается новый спектакль нашего Виртуального театра под названием Про Красную шапочку Действующие лица: Аффтар Красная шапочка Серый Волк Дровосек Сюжет, придуманный нашим вышедшим Прошу сохранять терпение, мы начинаем через 15 минут Убедительная просьба! В теме до окончания спектакля, т.е. до слов "занавес" свои реплики не вставлять! Уважайте актеров! Спасибо))) Это сообщение отредактировал *Конферансье* - 13-07-2016 - 22:15 |
*Конферансье* |
Внимание! Внимание! Внимание! Сейчас будет сказка, не столько про ласку, Сколько про природу и людскую породу, Про девчонку длинноногую, про модную сейчас экологию, Про зверей и деревья, про человеческое отребье… Все свалил в кучу… И как же я это все озвучу? Да уж, наворотил не мало… Но лиха беда – начало))) Поудобней садитесь и слушать соберитесь, Не спим, не зеваем – мы начинаем. |
Автор* |
Давным-давно, когда-то, там, где сейчас растет мята, Лопухи да елки, стояла избенка. Изба покупалась в рассрочку и жили в ней мама с дочкой. Маман каталась по Европам и преимущественно автостопом, Но она нас мало интересует, пускай себе гарцует. Расскажем о дочке – аленьком цветочке. А звали эту лапочку – Красная Шапочка. И не думайте вздор – просто был у нее такой головной убор. Шапочка эта в университете училась, правда по большей части ленилась – Пары пропускала, экзамены пересдавала, Учебой мало интересовалась, в основном по барам тягалась, Ее б давно турнули, но благодаря Бабуле ее тянули. О Бабушке расскажем тоже, но чуть попозже, А историю этой девицы – прямо сейчас и в лицах. Как-то утром ближе к обеду, в воскресенье, а может в среду, Шапочка спит, что не странно, а ей приносят телеграмму. Текст сердце раздирает – мол, Бабушка умирает, И облегчить ее страдания может только личное свидание, Да маслица горшочек, мол, принеси, дружочек. Делать нечего, хоть и время к вечеру, Шапочка нарядилась и через лес в дорогу пустилась. |
*Автор* |
Что поделать мы семья – Мама, бабушка и я. И поскольку мать в отъезде, Вся надежда на меня Вот нашла беда на нас! Лучше б я спала сейчас… Да еще горшочек с маслом Не забыть бы в поздний час… Щас корзинку уложу Водку запихну к коржу А ещё горшочек масла- Что-то много багажу… Хоть и бабушка стара, Но не по годам шустра С водкой сделает настойку- И пройдёт её беда. Бабка далеко живет Через сад и огород Три ограды, лес дремучий И еще две речки вброд… |
Автор* |
Как уже раньше говорилось, девчушка плохо училась. Географию она не знала и вот заплутала. Начало смеркаться, Шапочка стала волноваться, И хоть девица она отважна, но все равно ей страшно. ![]() |
*Автор* |
Огород прошла и сад И заслоны из оград… Вот уже и лес дремучий! Страшно! Может быть назад? Нет, нельзя! Бабуля ждет Не приду – она умрет Я такая альтруистка! Типа, долг меня зовет… |
Автор* |
Красная Шапочка глядит – на поляне домик стоит. Присмотрелась настороженно, а домик то ухоженный, Вокруг растут цветочки да не поодиночке, Клумбы в палисаднике, яблоньки в садике. И хоть видит она этот дом впервой, хозяин чувствуется не плохой. Скажу вам по секрету, от девочки этой, В доме этом жил Волк, который, в природе знал толк – Восторгался от ромашек, оберегал букашек, Старших уважал, малышей не обижал, Никогда не врал – в общем, был идеал. Вот к его избушке и пришла девчушка. И как вы уже догадались, Шапочка с Волком повстречались. ![]() |
*Автор* |
Ой, куда я забрела? Вот же горюшко-беда!? Где-то не туда свернула, И пришла я не туда… Лес густой, бреду с трудом… Ой, а чей же это дом? Белый ладный и красивый Огонечек за окном… |
*Серый_Волк* |
Кто там бродит у ворот? Может быть лихой народ? Не похоже на собаку, Да и вроде бы не кот… Гляньте, девушка стоит И от страха вся дрожит! Заходите, не стесняйтесь! Может, что у вас болит? Может доктора позвать? Может чаю вам подать? Иль хотите на диване Часик с лишним полежать? |
*Автор* |
Чай не нужен, это факт Как бы мне попасть на тракт? Я наверно заблудилась Час плутаю наугад |
*Серый_Волк* |
До дороги долог путь, Предлагаю отдохнуть, Если чаю не хотите, Можно кофейка глотнуть. |
*Автор* |
Я открою тайну, Волк Ну, какой от чая толк? Мне бы виски или рому Ну, хоть маленький глоток. |
Автор* |
Волк чуть в обморок не упал, только виду не подал, Вынес из дома бутылку рому. Девчушка отхлебнула, на Волка взглянула, Попросила лимона, а тот сказал: «Дома!» Сели на кухне. «Еще одну ухнем?» – Спросила девица и налила грамм сто тридцать. Ухнули разом. А ром это такая зараза! Потом повторили, еще подлили… Когда солнышко встало и осветило одеяло, Под ним лежат в обнимку Волк и дивчинка. ![]() |
*Серый_Волк* |
Ой, беда, беда, беда! Я сгораю от стыда Как такое приключилось!? Растолкуйте, господа. Ну, и ладно! Ну, и пусть! Так и быть, на ней женюсь Ну, а может через годик, Как-нибудь в нее влюблюсь. |
*Автор* |
Блин, зараза, как всегда! Алкоголь моя беда Чуть хлебну чего покрепче С кем попало сплю тогда. Ну, и ладно! Ну, и пусть! Я, до дырок не протрусь Этот будет двадцать пятый… Как-нибудь уж разберусь. |
Автор* |
Вот это мысли! Но зато искренне))) И хоть герои молчали, мы о них многое узнали. Но все мы люди и осуждать их не будем… Поборов смущение, Волк сделал предложение Проводить красотулю до ее бабули. А Шапочка не стеснялась и, конечно, не отказалась, Ведь, тащить кошелку придется Волку. Пошли они вместе, чуть не сказал – с песней. В общем смущенье пропало, им веселее стало, Волк походу, рассказывает про природу. И если честно, то рассказывает интересно. Про экологию да селекцию, и не нудно, как на лекциях… |
*Автор* |
Странный Волк в лесу живет. Не наглец, не обормот, Время даром не теряет И природу бережет. Сам добился он всего, Не учил никто его, Знает лучше, чем профессор, И доносит мысль легко. А меня, да с ним сравнить - Это ж страшно доложить! Я же ничего не знаю!!! Дурой что ли дальше жить!? Нет, пожалуй, так нельзя. Разве в том моя стезя, Чтобы только развлекаться? Жизнь моя проходит зря! К черту грохот дискотек! Надо в тишь библиотек, Надо к знаниям стремиться, У меня же интеллект! |
Автор* |
Задумалась девица – есть от чего огорчиться. А вокруг жизнь лесная, прекрасная такая! Бабочки порхают и жучки летают, Птицы поют, зайцы снуют… Идут они долго, Красная Шапочка слушает Волка. А тот посреди рассказа, вдруг как рявкнет: «Вот зараза!», Что Шапочка от такого дела слегка оробела… ![]() |
*Серый_Волк* |
Слышишь, как стучит топор? Это браконьер и вор! И вредителю немедля Я намерен дать отпор! Есть у нас один нахал, Я не раз его гонял, И в полицию, однажды, Для разборок даже сдал. Видно, это снова он Преступить решил закон. Все, мерзавец, не уймется, Думает, что нет препон. |
Автор* |
И девушке, вдруг, стал слышен этот стук. Слышно как деревья хрустят, и видно как щепки летят… И направились эти двое на встречу с отрицательным героем. Ну, а вам, я расскажу про него сам. В общем, этот Дровосек, был плохой человек. Рубил в лесу все подряд и делал черенки для лопат. Потравил он лесу, не один гектар, если честно. Но всегда отмазывался, а теперь совсем распоясался - Рубит деревья, и нет от него спасенья! ![]() |
*Серый_Волк* |
Ну-ка, прекращай рубить! Хватит лес живой губить! Сколько раз тебе твердили, В этот лес не заходить!? |
<Дровосек> |
О, опять пришел, козел! И еще козу привел… Слышь, пока не дали в рожу, На три буковки пошел! |
Автор* |
Волк от такой наглой встречи, потерял дар речи, Стоит глазами моргает, и только рот разевает… Но Шапочка наша, видала и не таких персонажей. Ее смутишь едва ли, не на ту напали! ![]() |
*Автор* |
Эй, мужик, ты кто такой!? Рот поганый свой закрой! Забирай свои манатки, И давай, иди домой! |
<Дровосек> |
Это что тут за овца, Громко блеет с утреца? Ща, как двину по сопатке, И осыплется пыльца. Все, валите, вашу мать, Время мне нельзя терять, И не надо человека От работы отвлекать. ![]() |
*Автор* |
Посмотри, какой герой, Только больно деловой! Что тебе здесь не понятно, Ты на голову больной? |
Автор* |
Дровосек, бедолага, рванул на груди рубаху, Схватил топор и на девчонку попер. Но Шапочка наша применила маваши*, А следом кансэцу-гэри* и затихли в округе звери. Дровосек лишь хрюкнул, и наземь рухнул. И снова Волк только зубами «щелк» Да глазами моргает, не понимает: «Разве такое бывает!?» (*- приемы карате) ![]() |
*Автор* |
Доставай-ка свой ремень И вяжи коли не лень, Пока дядька не очнулся. Да, не стой же ты как пень! |
Автор* |
Дровосека они связали, лесничему под расписку сдали, В общем, Красная Шапочка и Волк выполнили свой долг, И через спасенную дубравушку направились к Бабушке. Теперь, вижу, вы готовы услышать про Бабушку два слова. А Бабушка эта, без промаха била из пистолета, Ловко ножи метала, разные приемчики знала, Могла справиться с пятью мужиками, да владела иностранными языками, Была у Бабули страшная сила, которой она и внучку обучила. Как вы догадались из рассказа, Бабушка была ветеран спецназа. Тот, кто сейчас страной управляет ее по имени-отчеству знает! ![]() ![]() ![]() |
*Конферансье* |
Потерпите, осталось рассказать самую малость))) |
Автор* |
Добрались Волк и Шапка до этой самой Бабки, Принесли ей водки и масло, и, как оказалось, не напрасно. Бабуля захворала немножко, но не вызывать же неотложку! Помогли компресс и закалка, Бабуля вновь расцвела как фиалка. И Волка она оценила, да парочку нашу благословила! ![]() |
*Конферансье* |
Спасибо всем кто слушал, надеюсь, не завяли у вас уши… Я так устал, нет мочи… короче, всем вам спокойной ночи! ЗАНАВЕС |
*Конферансье* |
Можно хлопать! ![]() ![]() ![]() |
Рoкси |
Молодцы ![]() ![]() ![]() |