-Пилигрим- |
9 января 2017 года в 21-30 (по Мск) Виртуальный театр предлагает вашему вниманию новую постановку Новогодняя сказка про любовь и нечистую силу ![]() идея - Ptichka na provode текст - Ptichka na provode, *Sika* -Пилигрим- художественное оформление - Ptichka na provode Это сообщение отредактировал *Sika* - 06-01-2017 - 22:50 |
*Конферансье* |
Почтеннейшая публика! Завзятые театралы и начинающие! Любители самодеятельности и румяные критики! Гости форума и завсегдатаи! Обращаюсь ко всем к вам, с приветствием! Добрый вечер, друзья, здравствуйте! Сегодня мы представим вашему вниманию спектакль, ставший плодом длительного труда трех, не побоюсь этого слова, — известных вам, авторов. Называется этот спектакль, как вы уже догадались: "Новогодняя сказка про любовь и нечистую силу" Как вы, справедливо можете заметить, наш театр неустанно поднимает ваш и без того высокий культурный уровень и расширяет и без того широкий кругозор, потому для вас не секрет, что еще в позапрошлом веке, один иностранный ученый, по имени Чарльз и фамилии Дарвин подметил, что между человеком и животным нет принципиальной разницы. Наши авторы умело воспользовались теорией этого, не совсем юного натуралиста, и смело вывели на одну сцену представителей разных биологических видов и разных социальных классов. Впрочем мне пора заканчивать, актеры за занавесом спешат поразить вас своим мастерством, а вы сгораете от нетерпения. Но, поскольку "Премьеры не начинают вовремя", как говорил мистер Льюис из всем известного фильма "Красотка", я позволю себе задержать еще несколько секунд вашего внимания: Убедительно прошу не перебивать актеров своими замечаниями, комментариями и репликами до окончания спектакля! (до слов "ЗАНАВЕС") Впрочем, по просьбе одной из зрительниц, в этот раз, в качестве эксперимента, после реплик, вызвавших ваше восхищение, администрация театра разрешает публике вставлять смайлики: "хохот" - ![]() ![]() ![]() Но только прошу, не слишком усердствуйте)))) На этом все, внимание на сцену! Занавесочку, пожалуйста! И дерзайте, маэстрочки, чтоб талантливо было, а я пойду немножко покурю! © |
Автор* |
![]() В зимнем лесу тишина, намела метелица огромные сугробы, не проехать ни санному ни пешему. Трескучий мороз пробирает до костей заплутавшего одинокого волка. На деревьях колючий иней и лишь в лесной непролазной чаще, совсем иная, Новогодняя атмосфера. Вечереет. На опушке леса, стоит Избушка на курьих ножках, да не избушка, а хоромы! Из трубы валит дым, морозный воздух пахнет всякими печёностями и вкусным варевом, да так, что слюнки текут. В окне яркий свет от большого фонаря, а в самой избе идут приготовления к встречи нечистой компании: Баба -Яга со своей подружкой Кикиморой болотной, готовят угощение для гостей, мешают салаты ... И обсуждают своих дружков, а вернее сплетничают. |
Бaбa-яг@ |
Нынче будет угощенье: Бражка, сало, хрен, варенье... Не сиди, достань грибочков, Вон, в углу, в дубовой бочке. Быстренько крошим салатик, Майонеза, мож, не хватит? В Новый год все пьют до дна- Закусь, вкусной быть должна! |
Кикимора |
А не будет чересчур? Зарубила б пару кур, Отварила бы картошки, Оливье, лимон, горошек, Лук с селедкой, огурцы... И, быть может, голубцы… Наш народ не прихотлив. Конфитюр из царских слив Им не нужен, нихрена! Проще надо быть, сестра. |
СОВА* |
Угу! |
Бaбa-яг@ |
Кстати, ты моя сестрица, В кухне тоже мастерица. Нам пора лепить пирог, Чтобы он испекся в срок. |
Кикимора |
Хорошо, давай рули, Что мне делать, говори… Только, думаю, что зря Не оценят нас "друзья". Как всегда напьются вхлам И устроят нам бедлам. |
Бaбa-яг@ |
Да, ты верно все гутаришь. "Каши" с нашими не сваришь! Им бы выпить да пожрать, А на нас всегда плевать! |
Кикимора |
Помнишь, как на прошлый год Нафигачился народ, Чуть избу не разнесли, Еле ноги унесли? А Горыныч, на бровях, Так вообще застрял в дверях. Леший, подлый негодяй, Всё ему кричал: «Взлетай!» Змей так тужился, пыхтел, Чуть с избой не улетел. Жаром пЫхал со всех сил И сарай тебе спалил. А Кощей так тот урод, Вообще без меры пьет. |
Бaбa-яг@ |
Контингент у нас таков, Нет ведь больше женихов. В наш удел, уж лет пятьсот, Как никто не завернёт. Ни Царевич, ни Дурак, Ни появятся ни как! Если б новый кто пришел, Было б очень хорошо! |
Кикимора |
Ой, забыла рассказать, Ты, с салатом этим, мать, Задурила все мозги. На-ка, баночку трески. Не поверишь где взяла! Я на днях по лесу шла И на брошенной делянке, Где лесничий после пьянки Потерял свое ружьё... Да, ты помнишь, ё-маё! Там еще ручей течет... Повстречался Лысый Черт! Он привет передавал И консервов банку дал. Мне, на первый взгляд он, честно, Показался интересным. Может стоит пригласить, Вдруг, не станет много пить!? Ведь отличная идея Заманить сюда злодея!? В Новогоднюю-то ночь, Не откажется он в точь, Прибежит к нам на гулянку - "Доставай-ка самобранку!" Бражку ты не зря варила, Есть в ней колдовская сила! |
Бaбa-яг@ |
с любопытством в глазах Неужели Лысый Черт!? И привет передает!? Глянь-ка, банку рыбы дал… Ммм… Скажи, какой нахал. Раньше был такой повеса Свел с ума почти пол-леса. Как он выглядит сейчас, Взгляд задорный не погас? |
Кикимора |
Нет, такой же заводной, Как и прежде был… Постой! Между вами ж был роман!? Все забыла, просто срам… |
Бaбa-яг@ |
Да, нормально... Все прошло И бурьяном поросло... Что прошло не воскресить! Почему б не пригласить!? |
Кикимора |
Верно, можно пригласить. Наше дело – предложить. Согласится - будем рады. Не придет – ну, и не надо. |
Бaбa-яг@ |
Как мы будем приглашать? Не Сову к нему же слать!? |
СОВА* |
Уххууу! |
Кикимора |
А технический прогресс!? Надо скинуть СМС! |
Бaбa-яг@ |
Про прогресс я понимаю, Только номера не знаю! План, сестрица, обречен - Ты ж не знаешь телефон. |
Кикимора |
Почему же!? Номер есть - Три, четыре, пять, семь, шесть… И не надо здесь страдать! Говори, чего писать? Мож, напомнить про любовь, И глядишь, взыграет кровь!? |
Бaбa-яг@ |
немного смущаясь Нет, не надо ничего, Просто пригласи его. На поляне, мол, в лесу… И скажи, в каком часу… |
Автор* |
![]() Наконец, в избушке все готово к празднику. Стол ломится от яств, самогон и брага разлиты по бутылям и корчагам, вдоль стола расставлены лавки, застланные домоткаными половиками, а в углу стоит нарядная ель на макушке которой уютно устроилась Сова. Баба Яга и Кикимора, нарядные и веселые у дверей встречают гостей. Гости также не заставили себя ждать. Первыми появились Змей Горыныч и Лихо одноглазое. Змей стряхивал снег с заиндевелых крыльев, а Лихо протирало платочком свой единственный слезящийся глаз. Следом ввалился Леший с мешком на плечах, в сопровождении двух, уже подвыпивших, Оборотней. Шумные и окоченевшие с мороза они сразу кинулись к столу, пересчитывать бутылки с горячительным. Затем торжественно вошел Водяной. Он достал из-за пазухи трехлитровую банку, вынул оттуда зеленую Русалку и усадил ее сразу за стол. Словно из неоткуда появился Кощей Бессмертный в черном цилиндре и с моноклем на изящной золотой цепочке. |
Автор* |
Все давно не виделись и обменивались приветствиями, шутили, хлопали друг друга по спине и только Кощей Бессмертный, с важным и степенным видом держался в сторонке, всем видом показывая свою исключительность. И вот хозяйка приглашает всех к столу. Гости дружно принялись рассаживаться. Застучали деревянные расписные ложки, зазвенели тарелки и забулькали бутылки с самогоном, наполняя стаканы. Баба Яга хозяйским взглядом окидывала стол, смотрела на каждого из гостей, следила, чтоб стаканы были полными, а тарелки не пустыми. |
Бaбa-яг@ |
Как хорошо и как чудесно, Что всем в избе хватило места. Ну, что, друзья, пора налить И Старый год нам проводить. Вы не стесняйтесь, не сидите, И все что видите - берите. |
Автор* |
С улыбкой на лице поднялся Леший. Не высокий, коренастый с соломенными усами и бородой, в залатанном армяке, подпоясанном пеньковой веревкой, с задорным видом и веселым взглядом. |
Лeший |
У всех налито? Поднимай! До дна стаканчик выпивай. За наших дам, за Старый год! За весь собравшийся народ! За то, чтоб наш дремучий лес, С лица природы не исчез! Чтоб живность разная водилась, И зелень всякая родилась. |
СОВА* |
Угу!!!!!! |
Автор* |
Все дружно выпили, захрустели грибочками, затрещали куриными костями, забулькали самогоном, наливая вторую. |
Кикимора |
Хорошо пошла настойка! Маловато было только. То-то крепкая зараза- Шибануло как-то сразу! Даже уронила нож, Ты, Яга, кого-то ждешь? Нож-он мой, придет мужчина. Веришь в эту чертовщину!? |
Автор* |
В тот же миг раздался стук в дверь. Улыбка с лиц гостей медленно сползла и глаза расширились от удивления. Монокль Кощея звякнул о пустую тарелку. А Баба Яга с улыбкой Моны Лизы, направилась к двери, на ходу взглянув в зеркало. В распахнутую дверь с клубами морозного воздуха вошел Лысый Черт. Седой, усталый, с обломанным рогом, в поношенной телогрейке и подшитых старых валенках. Он мялся в дверях, явно не ожидая увидеть такую большую компанию. |
Бaбa-яг@ |
О! Какие гости к нам, Аж не верится глазам! Что ты мнешься? Ну, смелей! Заходи, давай, скорей. Здесь за праздничным столом Место для тебя найдем. |
Змей Гoрыныч |
Ба! Не виделись давно! К нам откуда занесло? Из каких пришел земель, И какую держишь цель? |
Чёpт . |
Шел по лесу из дубравы, Вдоль ручья и вдоль канавы. Так продрог, аж ломит кости, Вот и заглянул я в гости - Вдруг, здесь доброе сердечко Пустит посидеть у печки… |
Змей Гoрыныч |
Кто по всей земле кочует И где попадя ночует, Ни двора, кола, ни дома? Это общий наш знакомый! |