Изяка | ||||
Вообщем решаем такой вопрос...стремится ли любовь виртуальная превратится в реальную, прям как гусеница ![]() ![]() Ведь каждый влюбленный в вирте хочет встретиться со своим избранником (-цей)...но что из этого получится? ![]() ![]() ![]() Может вы уже прошли такую стадию? ![]() Может есть советы как избежать этого ![]() ![]() |
||||
JANOCHKA | ||||
Это уж как изначально сложилось.. Если было условие именно виртуальности.. да еще и подкрепленное расстоянием.. то невозможность встретиться ..принимается как данность... ...а на счет опыта... то я отвечаю примерно так:... если мы встретимся... будут возможны два варианта событий: 1. Понравимся друг другу.. и что как результат? еще более сильная привязанность?.. я буду скучать.. любить и плакать в телефонную трубку..а ты делать вид, что сердце каменное.. но тоже метаться.. 2. НЕ понравимся /всегда есть такой шанс.. на типичное "не то".. не те духи.. не та стрижка... разговор..ну.. многое.../.. и как результат.. теряешь друга... человека с которым легко.. с которым хочется общаться../коли дошло до встречи.. то так оно и есть../ Так стОит ли встреча такого риска????? Как правило доводы срабатывают безотказно...:))) |
||||
Багги_Ra | ||||
К вельми разумному посту Яночки добавлю лишь одно наблюдение: как правило в результате личной встречи только ОДНА сторона остается в накладе - редко, ежели вспыхивает взаимность. Один уходит с легким сердцем - не то, не мое, забыть, искать дальше. Другой будет помнить идеальный вирт, и разочарование будет гораздо тяжелее, что он не понравился в реале. Так что, я тоже обеими лапами за сохранение классных виртуальных отношений. ![]() |
||||
Волнушка | ||||
Поддерживаю полностью... Может поэтому (выбор где-то на подсознательном уровне) самый класссный вирт с теми, кто на расстоянии. Без претензий на реал, максимум - телефонное общение. |
||||
mara | ||||
Да зачем избегать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ankhen | ||||
Мне, наверное, повезло....я встретила и поняла, что больше никогда этого человек не отпущу. | ||||
NSD | ||||
А не проще ли сразу, в вирте нормально познакомиться? Чтоб потом не было мучительно больно... А? Для чего существую фотографии? Голос человека - всегда можно найти способ пообщяться голосом, ну а дальше встреча и никто в накладе не остается, всем хорошо и все счастливы! | ||||
Svetulichka | ||||
Ой, а с моим МЧ все начиналось с вирта, а когда встретились...он мне ужасно не понравился...а сейчас я его очень люблю и все недостатки оказались плюсами. Так что, знакомство из виртуального может стать реальным и плавно перейти в любовь...так было и так есть. И не верьте тем, кто говорит, что в Инете пару ищут только неудачники... | ||||
Angriel | ||||
Все зависит от исходной точки. Если вирт изначально отдых, игра и т.п., то нафиг нужно встречаться... А если свободен (-дна) то почему бы и нет? ![]() |
||||
FAR | ||||
По моему, вирт более свободен и лишен недостатков реального общения. Если в реал перейдет - хорошо! Но такие случаи единичны. Где то должны быть уголки души, где ты можешь быть самим собой - в реале все мы носим маски и играем какие то роли. Я за вирт! А будет ли реал - зависит от конкретных людей. Пока положительных опытов мало. Так что завидую Svetulichka - у нее получилось (хоть не сразу). Ну а к ответу Багира-В добавить мне нечего - хоть у меня лап нет, но именно ими я ее поддерживаю полностью! |
||||
st Mentoroso | ||||
Все это хорошо. Но фотографии, голос в трубке, рассказ о себе и т.б. - это набор представлений о человеке. Полная картина складывается у тебя в голове из всех этих кусочков, все пустые места заполняются твоими фантазиями. А когда встречаешь человека в реале случается так что твой апликационный образ не совпадает с реальным ![]() Angriel ![]() Согласен полностью!!! А я думаю, чего это у меня умных мыслей не хватает - ворують! ![]() |
||||
smm | ||||
Ну, если учесть, что с супругой познакомился в результате чтения объявлений на сайте знакомств- думаю, все ясно. То же самое сделала моя экс-супруга в отношении своего нынешнего кавалера. Четырежды "вел" объявления своих знакомых в Интернете - и трижды из этого получилось нечто весьма стоящее. В общем - не так плохо, на самом-то деле. Вирт вполне можно рассматривать как хорошую подмогу или "базу" для реала. Одно ограничение: не фантазировать и не обольщаться слишком до встречи. Иначе - будет ровно то, что описано выше Багирой и некоторыми другими... ![]() |
||||
Lentina | ||||
Не могу делить любовь на виртуальную и реальную. Мне говорят, что сошла с ума, сама тоже так думаю. Говорят, что нарисовало мое воображение идеальный образ, основанный на инет-общении, тоже соглашаюсь. Говорят, что я зря не удержалась, перешла границу возможного общения. Не могу ничем возразить. Но знаю, что хочу быть с ним рядом, чтобы видеть не только ник, но и глаза; не только скобочки-смайлики, но и улыбку; чтобы слышать не только звуки компьютера при приходе сообщений, но и интонации голоса; чтобы касаться не только клавы и мыши... Могу лишь добавить, что он реальный человек, что я видела его. И при этом не разочаровалась (не снялись с меня чары). |
||||
st Mentoroso | ||||
С этим можно только поздравить!!!! Вот некоторые, например, только после свадьбы понимают с каким "чудовищем" их судьба связала после столькоих реальных встреч. Что уж говорить о виртуальности, где обман, вернее самообман, царит повсеместно? ![]() |
||||
Танюня | ||||
Хмм, если смс-ки можно считать виртом (а я так думаю что можно), то вирт обязательно надо проверять реалом!!! НО при условии что вы свободны в отношениях! Я кстати с мужем по смс-кам познакомилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В крайнем случае можно найти отличных друзей!!! |
||||
Dimka_homer | ||||
Мое личное мнение, что встречи в реале нужны, просто необходимы! тем блее если вирт вырос до настоящих чувств. Самое главное реализовать и найти себя, понять что именно от этого надо, а потом придет и понимание всей проблемы. з.ы. Только, если есть более близкий человек, который об этих встречах узнает, то я думаю быть БЕДЕ!!!! |
||||
Daiva | ||||
![]() Мы сначала просто "пошалили" и вдруг оказалось, что именно без ЕГО строчек я скучаю. Он первый написал "люблю", и началось безумие. Пять часов разницы во времени -его вечера и мои ночи в огне страсти и любви. Через три месяца мы решили встретиться и я купила билет, завершила все свои дела. Через пять месяцев мы прикоснулись друг к другу - и обалдели - действительность оказалась иной, но не менее прекрасной. Мы живем вместе, мы любим друг друга, и все как в сказке! |
||||
Непредсказуема | ||||
![]() ![]() |
||||
Einherie | ||||
Тааак.. с кем бы ты хотела встретиться? ... ![]() ![]() А вообще я тоже очень рад тому, что встретил свою любовь в интернете... И мне кажется, что так даже лучше... Можно узнать человека, общаясь с ним изо дня в день... И потом гораздо меньше неожиданностей будет :) Эх... вот уже через пару недель приеду любимой... Ждём с ней этого как билетов в рай :) Хотя для нас это раем и будем... просто быть вместе ![]() ![]() Svetti, ![]() ![]() |
||||
Непредсказуема | ||||
![]() ![]() |
||||
comisar | ||||
Очень благодарен создателем за этот сайт. Давно хотел найти именно его и нашел (сайт). Все высказывания здесь правильные, каждое в своем смысли. Вирт нужен каждому по своему одному что бы найти пару, здесь я полностью согласен с Svetulichka «И не верьте тем, кто говорит, что в Инете пару ищут только неудачники» и в тоже время согласен и с st Mentoroso. В моей жизни случалось много отношений в реале. Про таких как я говорят бабник. Может и так. Только каждая для меня всегда казалась единственной. И до сих пор почти со всеми я общаюсь и помогаю чем могу. Но в жизни случилось так что я женился. Изменять жене не могу по совести и по вере. Поэтому года два назад случайно завязался первый раз в жизни настоящий виртуальный роман. Переписывались, общались по телефону, общались через веб-камеру. Она живет в другой стране я на Дальнем Востоке России и вот однажды она решает приехать ко мне. Я естественно ее отговорил придумав много отговорок. Но а затем все рассказал что я женат и встретится с ней не могу. Слезы, крики по телефону, сейчас пишет иногда, говорит что очень тяжело и больно уже прошел год. К чему я все это? Самое главное и тем кто ищет любовь не обольщаться. А тем кто просто секса как и я, уметь всегда поставить все точки сказав так между прочим, что в реале встреч не будет ни когда. Сказав правду что ты женат? Это значит с самого начала у вас не чего не заладится. Кто то скажет, а зачем тогда заходишь на сайт, жена не удовлетворяет? Нет все нормально, просто мои годами выработанные чувства альфонса до сих пор не дают покоя. Как говорится горбатого могила исправит. А куража охота. Поэтому не говоря что ты женат и сказав что встреч не будет ни когда. Ты тем самым ставишь все точки над «и»... Желаю всем прекрасно провести время. Тем кто ищет пару найти ее, а тем кто ищет просто общения и периодических экстазов прошу комне в аську. ![]() ![]() |
||||
Увлеклась виртуальными отношениями месяца два назад. Стараюсь не обольщаться. Прекрасно понимаю, что соданные образы могут быть далеки от реальных, но все-таки хочется реальной встречи. Мы разделены большими расстояниями, обязательствами перед близкими людьми. И правила игры все-таки лучше не нарушать в моем случае. Но если есть выбор - когда никому от этого хуже не станет, никто не пострадает - то почему же не встретиться? | ||||
Таичка | ||||
А они и в реале могут быть "далеки от реальных". ![]() Пусть виртуальный образ - иллюзия. Но ведь эта иллюзия - живой человек где-то в реале. Полностью иллюзией он не может быть. ![]() |
||||
comisar | ||||
Таичка Пусть виртуальный образ - иллюзия. Но ведь эта иллюзия - живой человек где-то в реале. Полностью иллюзией он не может быть. Так то оно может и так. Но тем оно и прекрасно что ты со своей мечтой (илюзией) можешь общаться. И как ты смотришь на вирт с самого начала если тот кто на другом конце провода для тебя всегда фантазия твоя (пусть даже эта фантазия говорит) то она для тебя фантазией и останеться. А если ты изначально ищешь в этом желания общения с живым человеком и может быть даже любви, то это и будет перерастать в реальные чувства, любовь а затем может и в желание реальной встречи. Поэтому вирт это всегда прежде всего виртуальный мир. Границы которого между реальностью очень прозрачны и легко пересекаемы. |
||||
Daiva | ||||
![]() |
||||
Xona | ||||
У меня пару раз происходило так: сначала просто общение с девушкой, через небольшое время мы свободно общаемся на интимные темы, и вскоре мы уже занимаемся виртуальным сексом. Мне это было интересно, но у меня были причины, мешающие встречатся в реале. Но так как эти романы начинались как простые знакомства, то было бы нереально сразу устанавливать границы, до каких доходить можно и где нет. Девушки почему-то начинали воспринимать эту игру в любовь, как настоящюю реальную любовь, они хотели большего, а я - нет. В результате исчезала нежность и искренность в наших отношениях, а мне было стыдно, я чувствовал себя человеком, обманувшим чужие надежды. | ||||
ВерунЧик | ||||
Моя виртуальная любовь началась с откровенного рассказа осебе, требовалась поддержка, он меня поддержал, и вот уже два месяца мы плотно общаемся, я откровенно рассказываю ему о всех своих чувствах...но он женат и наверное я рада, что мы живём далеко друг от друга...потомучто это большой соблазн встретится и всё испортить, даже если в реале возникнут чувства, имеем ли мы право жертвовать его семьёй? Хотя порой я думаю плюнуть на всё и встретится....но навряд ли когда-нибудь решусь на это. |