-Пилигрим- |
Открываем новый том Дач-клуба на озере))) Мы рады всем, кто придет к нам! Здесь вы можете говорить обо всём, кроме запрещенного правилами))) Создавайте настроение себе и окружающим)) Оскорбления и хамство строго пресекаются! ![]() |
-Пилигрим- |
Христос воскресе! ![]() |
Wolffr |
У нас еще суббота, 22:52 ) |
Нкнр |
Динамы они такие, не дают. ...Я жениться собрался , а один друг и говори: что ты, очумел штоле, она же не даёт))) !!!....Я даже не нашелся что ответить))) |
-Пилигрим- |
(Никанор @ 15-04-2023 - 23:55)Динамы они такие, не дают. ...Я жениться собрался , а один друг и говори: что ты, очумел штоле, она же не даёт))) !!!....Я даже не нашелся что ответить))) Тебе тоже дать, или сам поймешь? |
stervozinka |
Всех с праздником Светлой Пасхи! Мира, добра, здоровья и удачи!!! |
YSA |
От пошёл Яшка к тёще, тесть достал пузырь, кто-то ему с Израиля презентовал, а восток то дело тонкое, втама пряности любят... Не знаю, шо в ту водку добавили, но на запах и вкус, водка была, если кто помнит, как советская, детская микстура от кашля. Помню в детсве любил оту микстуру, особливо если вместо горьких таблеток, но ежели оно водка, то совсем не то... |
YSA |
Почитал Яшка, шо там Сергеич накарябал с соавтораме... https://www.sxnarod.com/literaturnyj-salun-t.html Вполне себе, рекомендую значит дачникам. Токмо, чу, втихаря от Пилигрима, а то ведь хто его знает... |
bull man |
(-Пилигрим- @ 16-04-2023 - 00:50)Христос воскресе! Воистину воскресе! |
БабникЯ |
С праздником всех! Христос воскресе!! Мира всем,добра и счастья!) |
Wolffr |
(БабникЯ @ 16-04-2023 - 07:53)С праздником всех! Христос воскресе!! Мира всем,добра и счастья!) Воистину Воскрес !!! |
No_rules |
Доброе утро, дачники! Всех причастных с праздником! Всём мира, радости и добра. За подарки всем спасибо, очень приятно) |
Нкнр |
С Праздником всех! Христос воскрес! ..... |
Wolffr |
Угощайтесь, вчера напек на Пасху !!!![]() Это сообщение отредактировал Wolffr - 16-04-2023 - 15:06 |
Нкнр |
(Никанор @ 16-04-2023 - 14:03)С Праздником всех! Христос воскрес! ..... Караул! Мобильный браузер мой сюда ходит, а подарки не видит, я не буду пока в слепую их выбирать...Хотя и дорого яичко к Христову дню , а не кое-как!)) (с) ....))) |
Сeргeич |
(Никанор @ 16-04-2023 - 15:07) (Никанор @ 16-04-2023 - 14:03) С Праздником всех! Христос воскрес! ..... Караул! Мобильный браузер мой сюда ходит, а подарки не видит, я не буду пока в слепую их выбирать...Хотя и дорого яичко к Христову дню , а не кое-как!)) (с) ....))) Почисть куки и обнови свой браузер. Это самое простое. Если не сработает, то сделай откат до заводских настроек. |
Сeргeич |
Сидим по старинке, по советски. Давно так не собирались. Коньяк из Абхазии, вотка наша. Сэма нет. И накой нам эти омерики с эвропами? |
Lena _3 |
(Сeргeич @ 16-04-2023 - 15:50)Сидим по старинке, по советски. Давно так не собирались. Коньяк из Абхазии, вотка наша. Сэма нет. И накой нам эти омерики с эвропами? И правда, ежевичная настойка на водке лучше любого бренди или рома))) |
Wolffr |
(Сeргeич @ 16-04-2023 - 15:50)Сидим по старинке, по советски. Давно так не собирались. Коньяк из Абхазии, вотка наша. Сэма нет. И накой нам эти омерики с эвропами? Эх.. какие же были времена прекрасные, про водку с самогоном не скажу, тоже хватало, главное Люди были хорошие, а сейчас... не будем о плохом в этот прекрасный день !!! |
Wolffr |
(Lena _3 @ 16-04-2023 - 16:20)И правда, ежевичная настойка на водке лучше любого бренди или рома))) Какой самогон у соседа был хороший, чистейший. Настоек не когда не делал, и без настоек было хорошо. Да, были времена, а теперь мгновенье )) "— Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя" Лермонтов, верно писал . |
БабникЯ |
Хорошая компания это главное! Всех с праздником! |
Wolffr |
(БабникЯ @ 16-04-2023 - 16:29) Хорошая компания это главное! Всех с праздником! Ты верно сказал, хорошая компания это 99% гулянки. Помню у родителей компания была, что они только не делали, танцевали, дурачились, но это было в далеких 70-х, потом постарели, кто то умер, кто то болел сильно...эх. Это сообщение отредактировал Wolffr - 16-04-2023 - 16:32 |
БабникЯ |
Ладно не грусти! Мы сегодня шашлык делали,да чего там только не было.! Фу!! Нельзя вспоминать о еде)) |
Wolffr |
(БабникЯ @ 16-04-2023 - 16:39)Ладно не грусти! Мы сегодня шашлык делали,да чего там только не было.! Фу!! Нельзя вспоминать о еде)) я не грущу, а чего грустить, свои 17 не вернуть) , утром встал, руки ноги шевелятся и уже хорошо ))) |
stervozinka |
(YSA @ 16-04-2023 - 03:01)От пошёл Яшка к тёще, тесть достал пузырь, кто-то ему с Израиля презентовал, а восток то дело тонкое, втама пряности любят... Не знаю, шо в ту водку добавили, но на запах и вкус, водка была, если кто помнит, как советская, детская микстура от кашля. Помню в детсве любил оту микстуру, особливо если вместо горьких таблеток, но ежели оно водка, то совсем не то... пертуссин та микстура называлась))) и называется сейчас)) ее долго не выпускали, потом появилась в порошках, а теперь уже и в сиропе есть) |
Lena _3 |
(Wolffr @ 16-04-2023 - 16:28) (Lena _3 @ 16-04-2023 - 16:20) И правда, ежевичная настойка на водке лучше любого бренди или рома))) Настоек не когда не делал, Запоминай! В чистую банку до плечиков засыпаешь ягоды, из которых хочешь сделать настойку (из опыта скажу, что лучшие вишня или ежевика), заливаешь водкой (почти до верха) и добавляешь на 1 литр 1 столовую ложку сахара (если любишь сладкое, то можно больше сахара) Встряхнул и поставил в темное не теплое место минимум на 1,5 месяца. Раз в 3-5 дней встряхивай (но не обязательно). Через 1,5 - 2 мес. открываешь и вуаля)))) Хотя откуда в Германии ягоды!? А если есть, то с пестицидами поди... |
Нкнр |
(YSA @ 16-04-2023 - 02:01) От пошёл Яшка к тёще, тесть достал пузырь, кто-то ему с Израиля презентовал, а восток то дело тонкое, втама пряности любят... Не знаю, шо в ту водку добавили, но на запах и вкус, водка была, если кто помнит, как советская, детская микстура от кашля. Помню в детсве любил оту микстуру, особливо если вместо горьких таблеток, но ежели оно водка, то совсем не то... Анисоая это, у греков узо такая вонючая, наперстками пьют....А есои водки им подарить -то тут им и конец, так им вкусно будет. Говорю по-гречески атакже, коза -кацика, а козёл-трагос! Непонятный язык, калимера-калиспера! Полиореа гинека елла!- ах какая женщина пришла....Работает хорошо!, прям при входе уже друзья!))) зы только носики у них великоваты , прям ого! Стой хоть падай Это сообщение отредактировал Никанор - 16-04-2023 - 17:37 |
Нкнр |
Гинека- это женщина по ихнему, от слова гинекология!!! |
БабникЯ |
1,5 - 2 мес. открываешь и вуаля)))) Ой как долго! ))) |
БабникЯ |
(Никанор @ 16-04-2023 - 17:33)Гинека- это женщина по ихнему, от слова гинекология!!! Точно знаешь?) |
Нкнр |
(БабникЯ @ 16-04-2023 - 16:37)1,5 - 2 мес. открываешь и вуаля)))) Да, из клюквы на гидролизном делать собиралис в ноябре, ягоду удалось только 30 декабря сходить купить, толкушкой ротолкли в итоге , пока резали салаты ...)) вкусная , нормально, только через тряпку отжать пришлось |
БабникЯ |
(Никанор @ 16-04-2023 - 17:47) (БабникЯ @ 16-04-2023 - 16:37) 1,5 - 2 мес. открываешь и вуаля)))) Да, из клюквы на гидролизном делать собиралис в ноябре, ягоду удалось только 30 декабря сходить купить, толкушкой ротолкли в итоге , пока резали салаты ...)) вкусная , нормально, только через тряпку отжать пришлось Долго шли за ягодой!) А настойка то получилась?) |
Wolffr |
(Lena _3 @ 16-04-2023 - 17:29) (Wolffr @ 16-04-2023 - 16:28) (Lena _3 @ 16-04-2023 - 16:20) И правда, ежевичная настойка на водке лучше любого бренди или рома))) Настоек не когда не делал, Запоминай! В чистую банку до плечиков засыпаешь ягоды, из которых хочешь сделать настойку (из опыта скажу, что лучшие вишня или ежевика), заливаешь водкой (почти до верха) и добавляешь на 1 литр 1 столовую ложку сахара (если любишь сладкое, то можно больше сахара) Встряхнул и поставил в темное не теплое место минимум на 1,5 месяца. Раз в 3-5 дней встряхивай (но не обязательно). Через 1,5 - 2 мес. открываешь и вуаля)))) Хотя откуда в Германии ягоды!? А если есть, то с пестицидами поди... Вишни или лучше сказать черешни, очень много здесь, насчет ягоды сказать не могу, живу далеко от леса. Я одно не понял, банка емкости какой !? есть литровая и трехлитровая ) У нас была ягода в горах, ох какая она была вкусная, а как пахла... блин закачаешься ..( Я делал лечебную настойку из зеленых грецких орехов, до сих пор пью ее, по чайной ложечки утром) В Казахстане такие яблоки были вкусные, вино делали с них. Это сообщение отредактировал Wolffr - 16-04-2023 - 17:59 |
Lena _3 |
(Wolffr @ 16-04-2023 - 17:58)Я одно не понял, банка емкости какой !? есть литровая и трехлитровая ) Да любой, сколько ягод будет. Ягоды до плечиков и водкой залить на 0,5-1 см выше ягод. У меня полутора литровые банки, но поскольку сладкое мне не нравится я на 1,5 л добавляю одну ст. ложку сахара., ну чуть больше. ))) (БабникЯ) Ой как долго! ))) Зато вкусно)) |
Нкнр |
(БабникЯ @ 16-04-2023 - 16:38) (Никанор @ 16-04-2023 - 17:33) Гинека- это женщина по ихнему, от слова гинекология!!! Точно знаешь?) Гречанки сказали, Ленка и Наташка, из Ташкента вроде как обе. |